首页 > 财富 > 正文
上海银保监局一日公布11张罚单,共计罚款670万元
08-22 07:01:21 来源:每日经济新闻

每日经济新闻消息,8月21日,银保监会网站行政处罚信息显示,上海银保监局当日一口气公布了11张罚单,对包括银行、信托、金融租赁公司在内的多家金融机构作出了行政处罚。

《每日经济新闻》记者注意到,上海银保监局当日公布的11张罚单,共计罚款670万元。涉及上海银行、工商银行、平安银行、德国商业银行、招商银行、浦银金融租赁、招银金融租赁、中泰信托等。


图片来源:银保监会网站截图

上海银保监局8月21日公布的罚单,主要还是指向了银行,共有五家银行领到了监管罚单。其中,上海银行有两家分行被罚,工商银行在上海有两家支行被罚。

另外,招商银行股份有限公司上海天山支行被责令限期改正,给予警告。平安银行资金运营中心被罚。

被行政处罚的还有一家外资行。德国商业银行股份有限公司上海分行在2017年8月至2018年9月,该分行在办理某贷款业务时,存在以贷收费的行为。被责令改正,并处罚款50万元。

此次行政处罚的对象还涉及到金融租赁公司和信托公司。

浦银金融租赁股份有限公司存在的主要违法违规事实是:2016年5月至2018年3月,该公司违规提供政府性融资。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,上海银保监局责令其改正,并处罚款50万元。

招银金融租赁有限公司在2016年4月至2018年6月,该公司违规向某地方政府提供融资。因此,被责令改正,并处罚款50万元。崔宏伟对上述违规行为负有直接管理责任,被上海银保监局给予警告的处罚。

中泰信托有限责任公司在2014年12月至2018年7月,该公司对某业务合同未能做到全过程、动态化尽职管理。被责令改正,并处罚款50万元。

记者注意到,今年稍早前,中泰信托曾因在“2015年7月,该公司违规承诺某信托财产不受损失”的违法违规行为,被处以警告,并没收违法所得2,643,616.44元。

原标题:上海银保监局一日公布11张罚单 共计罚款670万元

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频