首页 > 财富 > 正文
买了电影票去不了怎么办?深圳率先落实“退改签”
05-15 16:31:53 来源:21世纪经济报道

据21世纪经济报道消息,买了电影票临时有事去不了怎么办?在深圳,可以实现电影票退改签了。

5月15日,深圳市消费者委员会召开新闻发布会,通报深圳市《电影票退改签标准》落实情况。首批加入该《标准》的20家影院代表现场签署了《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票“退改签”,自觉维护消费者合法权益。

据悉,该标准是全国首个电影票“退改签”标准。深圳市消委会相关负责人表示,深圳市将2019年确定为“城市质量提升年”,深圳市市场监管局将今年确定为“标准建设年”,电影票“退改签”标准的出台,不仅有利于优化行业营商环境,提升行业的服务品质,更有利于消费者权益的保护,做到了有据可依、有章可循。

2018年9月,针对电影票“退改签”乱象,中国电影发行放映协会发布《关于电影票“退改签”规定的通知》,明确规定:电影票支持“退改签”。

退改签标准

原标题:买了电影票去不了怎么办?深圳率先落实“退改签”,映前24小时免费办理


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频