首页 > 财富 > 正文
连咖啡测试更便宜的“口袋咖啡”,但只能自提
04-16 15:55:45 来源:界面新闻

据界面新闻报道,年初历经一轮关店阵痛的连咖啡推出了新业务——测试只可自提的口袋咖啡。

北京望京地区是其首个测试区域。界面新闻走访连咖啡望京SOHO门店发现,口袋咖啡的宣传和二维码随处可见,店员身穿的围裙正面,也印有口袋咖啡的字样。

与此同时,口袋咖啡已经被投放至连咖啡的小程序打开页面,可以直接推送给那些连咖啡的老顾客。这款咖啡目前仅有美式和拿铁两个口味,因为促销,二者的单价分别从12元和18元降至6元、8元。杯量也随之减少,单杯口袋咖啡容量为12oz(约为340毫升),比连咖啡标准的16oz(合约452毫升)少了100多毫升。此外,若要外带,每只杯子可附带赠送一个有提手的布套。

一位店员告诉界面新闻,口袋咖啡采用的咖啡豆、牛奶跟连咖啡的品质是一样的,口感也不输后者。由于价格便宜,口袋咖啡不支持配送服务,只可自提。 

除望京SOHO连咖啡门店外,望京附近还有4个口袋咖啡的自提点,其中一个位于距离望京SOHO约1.2公里之外的金辉大厦地下一层,该自提点设在一家美食广场饮料档口,该档口工作人员告诉界面新闻,口袋咖啡的机器是本周一才被放置于此处,由于价格便宜,已经有不少上班族来买过咖啡了,“操作起来也简单,是全自动咖啡机”。

口袋咖啡自提点

为了更便宜,口袋咖啡还鼓励顾客去采用拼团的方式购买,如美式咖啡两人拼团每杯5元(单人购买为6元)。算下来,口袋咖啡的价格比附近的便利蜂便利店、罗森便利的咖啡要更便宜。

关于定价,连咖啡方面表示,口袋咖啡尚在测试阶段,暂不对外公布更多计划。

今年2月,连咖啡针对不盈利和早期不符合品牌要求的店面,在春节前后进行了一轮店面调整,并“优化”(关闭)了30%-40%左右的咖啡站。彼时连咖啡称这是为了让二季度重回盈利状态,并将于4月发布新一轮融资计划。

对于该融资计划,连咖啡方面4月16日告诉界面新闻,该轮融资正在走财务流程,具体融资事宜将于4月公布。

截至2018年,连咖啡共拿到3轮融资,上一轮是在2018年3月12日,完成1.58亿元B+轮融资,由启明创投领投,高榕资本跟投。

原标题:连咖啡测试更便宜的“口袋咖啡”,但只能自提


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频