首页 > 晚九点 > 正文
普京授予斯诺登俄罗斯公民身份
2022-12-02 20:57:42 来源:央视新闻客户端

央视新闻消息,当地时间26日,俄罗斯总统普京签署总统令,决定给予包括美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登在内的多名人士俄罗斯公民身份。该总统令已被公布在俄罗斯国家法律门户网站上。

俄总统新闻秘书佩斯科夫当天向媒体表示,斯诺登此前向俄方提交了国籍申请。另外,普京没有与斯诺登见面的计划。

2013年,斯诺登通过媒体揭露美国政府广泛监听国内外电话并监视互联网通信内容,在国际社会引发轩然大波。美国政府随后以间谍罪、盗窃罪和未经授权泄露国防及情报信息的罪名对斯诺登发出通缉。此后斯诺登获俄罗斯避难许可,在俄居住多年。2020年11月,斯诺登在社交媒体上表示将申请俄罗斯国籍。

原标题:普京授予斯诺登俄罗斯公民身份

编辑:周杨

责编:周尚斗

审核:冯飞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定