首页 > 消费前沿 > 正文
酒店行业精英悦来竞技,“食”尚归来厨艺大赛再创辉煌
2022-08-06 10:32:28 来源:上游新闻

8月4日至8月5日,2022全国星级饭店从业人员服务技能竞赛重庆选拔赛暨“食”尚归来厨艺大赛在两江新区悦来国际会展城——悦来国际会议中心举行。这是继2021“食”尚归来厨艺大赛成功举办之后的提档升级。两天的时间里,竞赛向广大消费者展现了新时代星级饭店从业人员精湛的专业技能和卓越的职业素养。“食”尚归来厨艺大赛更为大家带来了一场视觉与味觉的双重盛宴。

“食”尚升级,树立酒店服务质量标杆

今年的比赛在承袭去年精髓的同时,首次将星级饭店从业人员服务技能竞赛融入其中。来自重庆业内多家顶尖星级饭店的从业人员齐聚悦来国际会议中心,进行了紧张激烈的服务技能竞赛。

本次星级饭店从业人员服务技能竞赛分为前厅服务、客房服务、中餐服务、西餐服务4个项目。比赛现场,各位酒店行业的参赛选手均展现出了让人称道的专业技能,他们技术娴熟、动作规范的专业技能获得了评委们的一致好评。

 本次大赛由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委员会、重庆市妇女联合会主办;重庆悦来投资集团有限公司承办;重庆市文化和旅游协会支持。

本次大赛旨在引导消费行业适应新时期消费群体需求,展示星级饭店从业人员爱岗敬业的精神面貌、娴熟精湛的服务技能,树立服务质量榜样和标杆,全面提高星级饭店从业人员的业务素质和服务水平,全力推进星级酒店全流程服务体系,进一步传承服务技能、提升服务质量、推动行业发展,引领“食”尚归来。

活动环节精彩纷呈,比赛形式新颖别致

本次大赛力求创新比赛形式,活动环节精彩纷呈。比赛首次把酒店全流程服务搬到会展现场开展,形式新颖有趣,让人耳目一新。

每个环节均设计了常见的突发事件处理环节,考验了参赛选手随机应变的能力。例如前厅区环节,选手从10种常见顾客类型中抽取一种,按照疫情常态化控制情况进行前台接待服务。客人由现场裁判担任。接待服务包括迎宾、适当推销、运用西软系统完成入住登记、结账服务等操作。

客房服务比赛更设置了新颖的夜床服务环节。赛前由组委会在“带5岁男孩的一家三口、30岁一对新婚夫妻、65岁一对老年夫妻”三个主题中抽签选定一个进行夜床服务比赛,考验选手的创造力。

打造特色IP,赋能行业新发展

“食”尚归来厨艺大赛作为悦来自主策划创办的特色IP,自去年、前年成功举办后,取得了良好的社会反响和口碑。大赛对助力星级饭店技能人才培养、提升星级饭店服务品质、促进星级饭店行业高质量发展也起到了积极作用。

本次大赛由来自重庆22家星级饭店的从业人员同台竞技,以“服务技能”为主题,现场进行星级饭店从业人员技能竞赛。重庆君豪大饭店李青获得前厅服务一等奖,碧桂园凤城酒店李贻泉获得客房服务一等奖,雾都宾馆蒋静获得中餐服务一等奖,重庆悦来温德姆酒店周静获得西餐服务一等奖,重庆君豪大饭店周波获得厨艺大赛一等奖。

本次星级饭店从业人员服务技能竞赛,为从业人员进一步传承服务技能、星级酒店不断提升服务水平、消费行业更好地适应新时期消费需求提供了新思路,实现了以赛促技,推动了行业的创新发展。

上游新闻记者 韦茜 实习生 杨双旗

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定