首页 > 车资讯 > 正文
为什么推荐它?因为20万级电动轿车“天花板”真不是吹的
2022-07-26 18:47:27 来源:上游新闻

有人要记者帮忙推荐新能源车型,在以前,咱一般不轻易为哪款车型站台,毕竟这事儿弄得好最多夸你一句“懂行”,弄不好不但质疑你的专业性,还怀疑你是厂商的托儿。但现在再有人提要求,我会毫不犹豫地推荐长安深蓝SL03,而且绝不担心会被打脸。

7月25日,随着一场名为“感受深蓝 爱上电动”的线上发布会,备受关注的长安深蓝SL03终于迎来上市的高光时刻。新车共推出纯电版、增程版、氢电版三种能源形式、4款配置的车型,抛开并不面向私人用户的氢电版,其主力车型售价区间为16.89万~21.59万元。尽管“天花板”这个词儿已经有点烂大街,但该车逆天的颜值,超长的续航,智能的表现,以及比同级竞品更具吸引力的价格,还是让记者忍不住把它定义为20万级电动轿车的“天花板”。

作为长安汽车全新数字纯电品牌长安深蓝首款战略车型,长安深蓝SL03基于EPA1全电数字平台打造。 在智能驾驶层面,该车搭载了十余项智能驾驶辅助系统,拥有6颗超声波雷达,3颗毫米波雷达,6颗高性能摄像头等15个传感部件,不仅成像更清晰、定位精度更高,还可以进一步提升整车的安全性;配置方面,其全系均搭载集成式自适应IACC,全系标配换道辅助、智能全景影像、AEB自动紧急刹车等智能驾驶辅助功能。

值得一提的是,长安深蓝SL03还将首发APA7.0远程代客泊车系统,订阅该项服务后,车辆将升级至34个传感感知硬件,在满足国家相关法规前提下,在用户主要使用场景实现记忆泊车、远程挪车、遥控泊车等功能,全方位满足用户在不同场景下的泊车需求。据悉,支持订阅NID3.0领航智驾辅助服务和APA7.0远程代客泊车服务的车型将于上市之日起接受预订,预计12月31日后陆续启动交付和开放服务订阅。

长安深蓝SL03为用户打造了多感官、全场景的智能座舱,是全球最早搭载8核高算力超强车机芯片1.2.1基线及安卓11操作系统的量产车型。芯片采用了行业最精密的7nm制程工艺,拥有更多的计算单元和更强的处理器性能,运算速度可达360万次/秒。同时,车机RAM内存达到了12G,ROM内存达到了128G,综合性能媲美高端智能手机。

基于强大的底层能力,长安深蓝SL03的智能座舱拥有无限功能及场景拓展能力,支持蓝牙、NFC无感入舱、3D全息人脸登录等功能,还将提供包含隐私模式、恒温座舱、小憩模式在内的10种全座舱情景模式,智能交互系统可根据当下车辆状态,自动推荐相关情景模式,一键启动,全仓响应。

长安深蓝SL03还搭载了AR-HUD,成像界面为前方8.5米成像距离等效61英寸屏幕,通过与智能驾驶和车载系统的深度融合,将主驾视野区域化身为集科技感、安全性、娱乐性于一体的智能信息屏,用户在驾驶过程中视线不用偏转即可了解路况基础信息,更加便捷安全。此外,14.6英寸向日葵屏也是行业首创之举,可自动随驾左右15°偏转,屏显功能可见即可说,专属语音系统支持超强连续对话以及模糊语义识别,让车主操作导航、音乐、空调等“动口不动手”。

在数字化、智能化出行体验的基础上, 长安深蓝SL03还实现了续航的突破。在CLTC工况下,纯电版提供515km和705km两个版本, 705km版本稳居国内续航水平的第一梯队。515续航版最高功率可达190kW以上,电耗可低至12.3kWh/100km以下。在CLTC工况下,长安深蓝SL03增程版拥有超1200km综合续航以及超200km的纯电续航,馈电油耗可低至4.5L/100km以下,短途用电,长途增程,全无里程焦虑。

最核心的“三电”技术层面,长安深蓝SL03搭载长安新一代超集电驱,通过深度集成All in One,提升了整车空间和重量的有效利用率,让兼顾全电和后驱的设计理念得以落地,满足了用户不同场景的出行需求,还达成了超过95%的系统最高效率,领先行业平均水平。该车还加持了全球首创的微核高频脉冲加热技术,用户在家即可通过手机APP一键启动,实现超低温度下的极速加热,冬季出行无须等待,也让电动车冬季起步弱、动力响应迟钝、加速乏力等问题迎刃而解。

在消费者最关注的电池安全方面,长安深蓝以保护人身安全为目标,基于EPA1平台,研发了iBC数字电池管家系统,通过2类数字预控管理技术群及7类数字温控管理技术群,实现了电池管家的概念。该车还搭载国内首发的智能整车域控制器“长安智慧芯”,集成了超过1500个核心器件,同步通信速率达到行业内领先水平,3分钟即可实现车控类软件OTA极速升级,还能为用户带来更精准的远程诊断、更高效的能量管理策略,以及更准确的里程计算服务。

此外,长安深蓝SL03还拥有0.23Cd超低风阻、森林空气净化系统、5.9s百公里加速,V2L外放电等近百项产品卖点,夸它是20万级纯电轿车的“天花板”,真不是吹的。为更好满足消费者的个性化需求,该车还提供包含哑光车漆、多种内饰CMF、运动轮毂、高阶智能驾驶辅助服务等个性化选装配置。

据悉,凭借“电力”爆表的产品力,长安深蓝SL03官宣上市仅33分钟,全国订单量就突破了10000台。而随着实车陆续到店,以及试乘试驾的全面展开,相信会有越来越多的消费者爱上电动,爱上深蓝SL03。如果你已经心动,请致电长安深蓝同茂大道上游新闻店,咨询电话:15123881573李胜。

上游新闻记者 吴键

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 精选
  • 重庆
  • 调查
  • 财富
  • 评论
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定