首页 > AI > 正文
重庆来福士购物中心9月6日优雅启幕 邀你与潮流艺术互动同游
08-23 09:54:27 来源:上游新闻

9月6日,重庆来福士购物中心即将优雅启幕。

定位“城市地标级购物中心”的重庆来福士购物中心,以地标建筑与艺术体验为特色,集游、购、赏、品、玩、享于一体,结合多种零售娱乐体验业态、精品生活超市与特色主题餐饮,为你打造一个真正的城市地标级潮流艺术体验式购物中心。

伴随重庆来福士购物中心的优雅启幕,你将欣赏到由数十位国内外知名艺术家为重庆来福士购物中心度身定制的装饰艺术作品与公共艺术展览。备受瞩目的铁臂阿童木之地球小英雄FLY CITY全国首展也将同期亮相。

图片1.png

9月6日,重庆来福士购物中心,邀你与艺术同游。

全国首展 铁臂阿童木全新形象演绎潮流艺术经典

作为重庆来福士购物中心优雅启幕的重要组成部分之一,铁臂阿童木之地球小英雄FLY CITY全国首展将于9月6日至12月31日亮相重庆来福士购物中心。

展览由“阿童木:过去与未来”、“山城限定”、“潮流周边”、“趣玩互动”四部分组成。9月6日当天,高4.7米的全新阿童木原版形象雕塑将帅气亮相,配合半世纪以来的经典阿童木形象,以经典漫画格的形式,与等比例还原的手塚治虫创作空间一起,带你走进阿童木的小小英雄世界。

与艺术同游,本次展览还特设了艺术家联展空间。两位特邀艺术家——日本国宝级动漫《机动战士高达》画师天神英贵与中国著名插画家李超雄,以阿童木为创作灵感,用艺术的手法联名创作呈现的雕塑与画作,在此空间为大家演绎经典。

不仅如此,在潮酷的阿童木POP-UP STORE里,你还能尝鲜四种口感的限定“阿童木”大头冰淇淋,以及雨伞、环保袋、棒球帽、徽章、贴纸、重庆来福士购物中心特别限定城市版阿童木潮流玩具等数十款精品周边,现场还可创作专属于你的阿童木城市地标款刺绣潮流T恤。

献礼山城 10位艺术家共同打造商业艺术典范

地处朝天门、坐拥两江交汇,重庆来福士购物中心特邀10位国内外知名艺术家,用独特的城市人文艺术手法献礼山城,共同打造具有城市特色的商业艺术典范。

走进重庆来福士购物中心,你将看到以艺术手法呈现的“鲲鹏”遨游天地主题美陈装置,寓意重庆来福士购物中心乘风破浪扶摇直上。在朝天门中庭,来自加利福尼亚州的设计师、插画家Jayde Fish以及荷兰插画家HEDOF(Rick Berkelmans),用“山茶花”、“鲲鹏”、“两江文化”、“立体城市”等四种重庆元素为创作素材,分别为重庆来福士购物中心创作2幅主题定制插画作品,营造出具有艺术想象力的商业空间氛围。

在购物中心L5山城花园入口,你将看到结合“重庆十大文化符号之一”朝天门缆车打造的缆车群,“秘境逃脱”、“山茶物语”、“8D万花筒”、“时尚性格测试”等新媒体互动,将带给你视觉趣味与文化艺术的全方位体验。

走进商场,铁臂阿童木之地球小英雄FLY CITY全国首展也以朝天门缆车为创作原型,特别打造了一节“未来号”缆车,载着旅行中的阿童木登陆重庆。同时,商场内连通朝天门与解放碑的24小时步道“神女大道”也巧妙植入缆车元素,有望成为重庆的下一个网红打卡地标。

来到L2儿童区,艺术家以重庆独特地势及两江为灵感,从小朋友的视角出发,创造性的打造出一间1.2米儿童艺术馆,“水光涂鸦”触屏绘画和“魔音童年”音乐装置等新媒体互动装置,都将为你记录下小朋友天马行空的艺术创作魅力。

图片2.png

艺术表演 搭建与大众的沟通桥梁

肩负“城市地标级购物中心”定位,重庆来福士购物中心在启幕之际,还将通过一系列艺术表演,用艺术渗透城市,搭建艺术与大众之间的沟通桥梁。

重庆来福士购物中心主办的“江流之上”2019公共艺术大赏,自今年5月开始启动,日前已从近500份投稿作品中评审出五件优秀艺术作品,包括荣获一等奖的华成作品《镜·迷宫》、荣获二等奖的范学超作品《绞字造象》等。这些作品将于9月6日购物中心启幕期间,以艺术展陈的的方式与大众见面,让你贴身感受艺术魅力。

图片3.png

图片4.png

9月6日~8日,重庆来福士购物中心还特邀美国知名艺术剧团带来创意先锋艺术表演——空气动力秀。同时,来自英国、意大利、法国等多国艺术家将联袂上演先锋艺术巡游表演,还有重庆本土知名艺术家、西南打击乐第一人——黄译瓜携团队带来非常打击乐踢踏舞表演,以及乌克兰好声音超高人气乐队的音乐盛宴,带你感受舞蹈与音乐的先锋艺术理念。

在你享受艺术的饕餮盛宴之余,重庆来福士购物中心还为你准备了摇一摇整点抽奖大FUN送、全场商家倾潮出动,10000份豪华礼券疯狂开抢等购物好礼。

9月6日~8日,重庆来福士购物中心,与艺术同游,一起嗨购潮买。


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频