首页 > 攻略 > 正文
来重庆,看最惊艳的硫华菊花海
05-17 12:06:44 来源:重庆周末去哪

五月的重庆,连空气都是初夏的味道,又有一大片花海盛开啦。

▲图源 | 大渡口发布

除了前些天给大家种草的蓝花楹、格桑花、马鞭草,金黄硫华菊也已迎来盛花期,就在大渡口义渡古镇旁的竹林湾。

娇艳欲滴的金色花海

近日,一组金黄花海的照片席卷了朋友圈,原来这片“花花世界”就藏在市区的大渡口。

竹林湾,一个诗情画意的名字,却不为大多数人所知晓。它距离义渡古镇仅5分钟步行路程,就在附近的铁轨路边上。

▲图源 | 大渡口发布

远远望去,金黄花朵与绿色植被交相辉映。在蓝天白云的点缀下,复古火车的烘托下,更加美轮美奂。

随坡而下,沿路而行,目之所及都是一片明艳的黄色,俨然独立于闹市之外的秘密花园。

▲图源 | 大渡口发布

你可以在花丛中悠闲地散步,看蝴蝶在花海中翩翩起舞,充满着浪漫气息。

这里没有嘈杂的车辆声,没有拥挤的人群,只有大自然的鸟语花香,可以尽情呼吸新鲜空气。

▲图源 | 大渡口发布

居高俯视,艳丽的硫华菊深浅相间、高低错落,一起编织了一场田园美梦。

它们绘制成了一幅极具艺术感的油画,与滨江、村庄、山峦、树木相映成趣。

▲图源 | 大渡口发布

蓝天为被,花海为毯,在初夏的微风下,花枝摇曳,花海起伏。

如若等到雨后初晴,仙气氤氲,云海翻涌,更是如诗如画。

▲图源 | 大渡口发布

除了赏花,这里还可以耍水、踏青、野餐哦~

所在位置:大渡口义渡古镇旁竹林湾

门票价格:免费

公交路线:乘坐2号线至新山村站,换乘T006在大渡口站下车

周边耍事

石盘五彩梯田:

在大渡口跳磴镇石盘村,有一片幸福丛生的五彩稻田。它葱葱绿绿,如同大自然织就的地毯,从眼前一直延展到遥远的天际。

长征厂:

这是被称为“小清迈”。蓝天绿地之间,褐色钢轨上的红色小火车,就像泰国青春电影里的场景。

义渡古镇:

穿梭在古镇的老巷子中,听江涛、品清茶、晒太阳。如果带着孩子,还可以去里面的儿童公园玩玩。

思源公园:

公园里到处栽种高大的树木和葱郁的植物,穿梭其中,有一种置身于森林的感觉。

重庆工业博物馆:

老式的蒸汽火车头、老成渝铁路的第一批铁轨......这里是重庆工业文化博览园,每一样展品都是那样霸气。

▲摄影 by 玫玫

小资、文艺、清新!周末大渡口,别样好风光。只需一天时间,就能激活你的细胞。 

上游新闻.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定