首页 > 攻略 > 正文
木洞的格桑花已铺满江岸,浪漫得尤如童话世界
05-13 10:41:01 来源:重庆周末去哪

每年初夏,木洞的格桑花总是备受关注。今年的花期来得稍稍晚了一些,但却不妨碍它的美丽。让我们再次来到火遍重庆的木洞河街,拍下美图引爆你的朋友圈!

格桑花开等你来

推荐人:海蓝云天 重庆周末去哪4群

上周周末打卡了木洞河街,格桑花儿开,等候你到来!

木洞河街建筑采川东民居之古韵,一侧是飞檐翘角的古建筑,一侧是蜿蜒长江水。

如今大片大片的鲜花铺满河街沿岸,或紫、或白、或黄、或红,而且都免费!

▲摄影 by 海兰云天

木洞的格桑花呈花带状,在微风中摇曳着,绵延整个沙滩。这些花儿看似弱不禁风,实则非常坚韧,生命力十分旺盛。

▲摄影 by 海兰云天

你只需穿上美美的衣服站在花丛中,随手一拍都是一组大片。带上爱人一起来这里吧,传说遇到它就能遇到幸福。

▲摄影 by 海兰云天

此外,这里还有娇艳的三角梅,从枝头开到了枝尾。

▲摄影 by 海兰云天

江边浅滩垂柳枝

推荐人 ~~敏 重庆周末去哪2群

天晴朗,好风光,但要注意防晒。

初夏的江边,柳丝垂拂,古色古香。微风吹过,香气沁人心脾,生出一种“大江东去”的意境。

▲摄影 by ~~敏

河边浅滩面积开阔,是户外踏青的好地方。你可以在这野餐、放风筝、晒太阳,伴着花海,心情是那样的舒畅。

漂泊的江中小船,岸边的垂柳枝,仿佛时光从未远去。

▲摄影 by ~~敏

你可以徐徐走到退潮的江岸,找一个礁石坐下,看远处的夕阳渐渐落下,聆听江涛拍击岸边的声音。

看花、赏霞、听江、远眺......一切都是那么美好。

▲摄影 by ~~敏

如果累了,你亦可以找一处民宿或者茶歇,静享一段悠闲时光。

凭栏远眺,看江岸格桑花开,纵览两江旖旎风光。

▲摄影 by ~~敏

天然草海寻静谧

推荐人 三川 重庆周末去哪2群

木洞中坝岛,不同于河滩的另一番风景。

如果你想觅得更多清静,也可乘坐船只至中坝岛,寻访另一处世外桃源。

▲摄影 by 三川

此时的中坝岛同样也绿成了一片“海”。中坝岛上有原生态的植被,有一眼望不见的草海,

▲摄影 by 三川

你可以平躺在这天然的地毯上,享受着微微的江风,感受绿草的芳香扑面而来。

山上还有众多遗留古迹,成为小岛上一道独特的风景。

▲摄影 by 三川

在中坝岛可以露营、滑草、逛民居,但一定要爱护环境,带走随身的垃圾。

▲摄影 by 三川

探访老街寻古迹

推荐人 阿凡达 重庆周末去哪1群

提起木洞,自然要说说木洞老街。

木洞曾是长江下游水路进出重庆的重要驿站,唐代大诗人王维曾以“水国舟中市,山桥树杪行”的诗句感叹其水上舟楫成市的盛况。

▲摄影 by 阿凡达

木洞老街沿岸的建筑沿着长江顺势展开,其街巷空间完整,细节木构穿斗、撑拱窗花,汇聚成传统巴渝聚落大观。

▲摄影 by 阿凡达

青石板、格子窗......每一栋古老的建筑,都诉说着一段绵长的历史。

▲摄影 by 阿凡达

黄桷古树深深,农家小院淳朴,猫巷幽然静谧......来这轻赴一段川东名镇旧时的慢时光吧。

▲摄影 by 阿凡达

美食同样不可负

推荐人 否极泰来 重庆周末去哪7群

老重庆一提吃豆花,闪现的一定是木洞豆花,过去到处都是,如今很难觅见,只有到了木洞老街,才能品到乡愁和童趣......

半只油酥鸭,再来一碗豆花。木洞的百年美食,你岂能错过。

摄影 by 否极泰来

木洞豆花闻名四方,好吃主要集中在一个嫩字上。夹在筷子间豆腐软软的晃动着。

热热的豆腐加上香浓的料汁,吃起来真的很美味。

▲图源 | 巴南文旅

红烧肥肠,和着香甜可口的黄豆,一瞬间就让人找寻到了儿时的记忆。

还有茄子和凉菜三丝,口感清新,回味无穷,价格也很便宜。

▲摄影 by 阿凡达

木洞土特产也很多,如油酥鸭、蜜枣、榨菜,还可以顺便带些回家噢。

▲图源 | 巴南文旅

交通路线

坐标:导航搜索“木洞镇”

自驾:市区—内环—沿江高速—木洞下道往木洞镇方向前行约7公里

公交:6号线刘家坪站乘坐D005路或930路公交车,下车后步行5分钟即可到达木洞河街

周边耍事:丰盛古镇、圣灯山、羊鹿山

来吧,不管是阴天还是晴天,木洞河街都有它独特的美,传说邂逅格桑花就能邂逅幸福。

▲摄影 by 阿凡达

上游新闻.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定