首页 > 攻略 > 正文
蓝花楹迎来盛花期,重庆街头满是“梦幻紫”
05-14 09:42:35 来源:重庆周末去哪

初夏的天空,湛蓝澄澈。不知道于何时,重庆街道两旁的蓝花楹,已经一树一树的花开走吧,去邂逅那抹蓝紫色。

沙坪坝·大学城

重庆的蓝花楹总是零星的散落着,但在大学城算是比较集中的区域。熙街道路两旁栽满有大量的蓝花楹,不远的艺德路、景和路亦有不少。

蓝花楹的美无疑是另类的,配上周边地中海式的建筑,便瞬间给人耳目一新的感觉。

▲图源 | 沙区绿化处

交通信息

坐标:沙坪坝虎溪大学城

公交:乘坐1号线在大学城站下车,然后步行到达

自驾:市区—双碑隧道—西双大道—大学城北路—大学城熙街

沙坪坝除了大学城熙街,在石井坡信达滨江蓝庭周边、万达文旅城等区域道路,同样栽植有蓝花楹。

此外,马家岩、小龙坎广场(轨道交通出口附近)、杨公桥立交、沙坪坝区政府广场等位置,也可以欣赏到盛开的蓝花楹。

▲图源 | 沙区绿化处

江北·北滨路

北滨路已被一大片“梦幻紫蓝”所攻陷,紫英轻轻,一路延展。浓烈的紫蓝如梦如幻,花随风舞。

蓝天、车流、红桥,枝头兀自绽放的蓝花楹,都被定格在镜头中相映成趣,绘就成了一幅城市画卷。

▲图源 | 江北新闻

交通信息

坐标:江北北滨一路

公交:乘坐3号线在华新街站下车,然后步行到达

自驾:市区—鸿恩寺隧道—渝澳大道—华唐路—北滨一路

江北的蓝花楹很多,北滨路鎏嘉码头段、嘉陵江大桥北桥头、渝鲁大道接海尔路路口处、江北嘴中央公园、站前路(江北段)都分布着这种梦幻的花朵。

▲图源 | 江北新闻

北碚·西南大学

西南大学的蓝花楹久负盛名。在西大学子的微博、微信里,满满都是对蓝花楹的回忆。

当西南大学校园第四球场边的两棵蓝花楹相继盛开时,便在地上铺一层蓝紫色的地毯。

▲图源 | 西南大学学生会

交通信息

坐标:北碚天生路2号

公交:乘坐502、532、535路到西南大学北门下车

自驾:市区—内环快速—兰海高速—天生路—西南大学

北碚除了西南大学,也可去蔡家五彩滨江公园邂逅蓝花楹。另外,五彩滨江公园外的部分道路也有栽种。

渝北·中央公园

中央公园从樱花园到大草坪一线散落着一些蓝花楹,比较集中的是在公园西路北侧篮球场周围一圈。

漫天清紫,倒影于眼眸中;氤氲香气,让人为之倾倒。趁现在花正好初夏正美,赶紧去拍美美的照片吧!

▲摄影 by 重庆周末去哪3群 珍惜

交通信息

坐标:渝北同茂大道和节庆大道

公交:乘坐10号线在中央公园站下车

自驾:市区—内环快速—机场路—金兴大道—金山大道—同茂大道—中央公园

渝北的蓝花楹在金港国际步行街、机场路渝中苗圃至宝圣立交、圣人路、黄桷坪公园、余松路118公交调度室旁等地也能看到。

▲图源 | 重庆晚报慢新闻

九龙坡·彩云湖

在美丽的彩云湖畔,经历了蔷薇、九重葛的浓烈火热后,蓝花楹又悄悄地接档了。一夜之间簇簇梦幻蓝紫色,惊喜耀入双眼如云蒸霞蔚。

公园散步随处可见清新的美丽,园林内、马路边、转角处,处处都有小惊喜。

▲图源 | 九龙坡城市管理

交通信息

地址:九龙坡蟠龙大道彩云湖湿地公园内

公交:乘坐环线在彩云湖站下车

自驾:市区—翼龙路—蟠龙大道—彩云湖

九龙坡区的蓝花楹涵盖面积广,七彩园、凌江园、行知园、奥体路芭菲盛宴支路、大公馆转盘、石坪桥游园、万科西九、杨家坪小学、袁家岗等地均有分布。

▲图源 | 重庆市九龙坡区园林绿化管理处 摄影by陈郑熙

南岸·南滨路

近日,南滨路上的蓝花楹竞相开放,蓝紫色的花朵团团簇簇、层层叠叠,形成一抹清丽秀美的“梦幻紫蓝”。

花随风舞、美不胜收,给城市增添了几分浪漫色彩。

▲图源 | 上游新闻 摄影by崔景印

交通信息

坐标:南岸南滨路

公交:乘坐环线在海棠溪站下车,然后步行到达

自驾:市区—石黄隧道—重庆长江大桥—南滨路

此外,南岸的茶园通江大道可以看到成片的蓝花楹。

巴南·通江公园

巴南龙洲大道通江公园的蓝花楹开得争艳。树影婆娑、蓝花袅袅,与公园古色古香的美景交相辉映。

此外这里还有繁密的三角梅,已经花开正盛的绣球花海。

图片

▲摄影 by 重庆周末去哪6群 ^a

交通信息

坐标:巴南龙洲湾

公交:乘坐3号线在学堂湾站下车,然后步行到达

自驾:市区—刘家台隧道—龙洲大道—通江公园

渝中

在牛角沱立交、大溪沟青田家私、嘉滨路富城大厦段、国泰广场入口、五一路、国际村等区域,均可以欣赏到蓝花楹。

图片

▲图源 | 渝中区绿化维护管理处

其中,五一路道路两边,栽种的蓝花楹树木达近百株,全长1公里左右。

▲图源 | 重庆晚报慢新闻

放慢你的脚步,就会在某个角落里,邂逅不经意的美,一起去看蓝花楹吧。

上游新闻.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定