首页 > 攻略 > 正文
景区免票了,多条线路带你畅游大美贵州!
05-11 10:00:14 来源:重庆周末去哪

五一假期过去了,小伙伴们是不是还没耍够,如果意犹未尽,不要紧,因为离端午还有一个月啦。

近日,贵州省文化和旅游厅官宣,2021年5月10日至2021年8月17日,贵州国有A级景区向广东、山东、重庆居民免门票以上三地的居民,只要持身份证,即可免头道景区门票,进入贵州省省内开放的国有A级景区,包括黄果树、梵净山、千户苗寨等,小伙伴们,一起冲啊!

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

● 政策实施时间:2021年5月10日起至2021年8月17日止(共计100天)。

● 优惠对象:与贵州省签订文旅战略合作协议、实现客源互送的山东省、广东省、重庆市居民。

 ● 优惠内容:在严格实施“限量、预约、错峰”制度并做好疫情防控工作的前提下,贵州省内开放的国有A级景区(不包括温泉景区、景区内特许经营性项目和特许经营性景区)实施头道门票免费。

● 优惠凭证:以本人身份证作为身份凭证。

线路一

重庆主城—金海雪山—洒金谷—斗篷山—尧人山—大小七孔

目的地:黔南游客密度:低推荐游玩天数:3-7天黔南是个多民族杂居的地方,独特的喀斯特地貌加上绚丽的民族风情,成为了一道独特的风景线。趁现在游客还不多,赶紧走一走。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

金海雪山

金海雪山依山旁水,清纯秀美,拥有600多年的悠久历史,被称为黔中最美的布依田园风光。

洒金谷

洒金谷位于三江汇合之处,这里山谷幽深,碧波荡漾,景致颇佳。

斗篷山

斗篷山为黔南境内第一高峰,因形巨大斗篷而得名。经过千万年的剥蚀,形成如今峭拔耸秀,巍峨奇峻的山势。斗篷山位于都匀,此外这里还有芳草蓠蓠的文峰公园、波光粼粼的剑江河、神秘莫测的溶洞奇观等,定能让你流连忘返。

尧人山

尧人山被誉为“水乡绿海、黔南明珠”的植物基因库,百里竹海青葱翠绿,景色宜人。

大小七孔

大小七孔融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,一到夏天,这里就成为了耍水的天堂。除了著名的是大小七孔,荔波的青龙潭和茂兰原始森林也不容易错过。

图片

▲图源 | 荔波旅游局

线路二

重庆主城—楼上古寨—石阡温泉—梵净山—云舍村—朱砂古镇

目的地:黔东游客密度:中推荐游玩天数:3-7天这条线路自梵净山入选世界文化遗产,才开始步入大众的视角。沿途囊括了众多村寨和古镇,青山绿水围绕,吊脚灰檐遍布。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

楼上古寨

楼上古寨古楼林立,古风古韵犹存,是一座名副其实的明清古村落,游客走进寨子内不得不为楼上古寨的布局震撼。

石阡温泉

石阡温泉是世界少见的既可洗浴、又能直接饮用的天然矿泉温泉,也是中国最古老的温泉之一。

梵净山

如今的梵净山越来越火,但这依旧抵挡不住游客对它的向往。天晴时的梵净山宛如仙境,无论是徒步还是索道前往,去过的游客都赞不绝口。

云舍村

云舍村位于梵净山下,村里人家白墙黛瓦,清澈见底的溪流从云舍旁边流过,一切都是那么的纯净、和谐。

朱砂古镇

朱砂古镇又叫做万山矿山公园,是贵州省唯一的矿山公园,景区内矿洞十余处,风景如画。

旁边还有一个网红悬崖酒店,拥有无边泳池。如果不想入住,也可以花30元去泳池,性价比极高。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

线路三

重庆主城—双乳峰—纳孔布依古寨—马岭河大峡谷—万峰林

目的地:黔西南

游客密度:低

推荐游玩天数:5—7天

黔西南,这个美得几乎要上天却毫不自知而低调的地方,有峰林、有峡谷、有湖泊,有大自然巧夺天工的奇迹,还有浓郁的民族风情。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

双乳峰

双乳峰因两座兀立的石峰而得名,被当地布依族称为“圣母峰”。千百年来,当地布依族人民一直把双乳峰当作“大地母亲”和“生命之源”来崇拜。

纳孔布依古寨

纳孔是一个有着600多年历史的布依族古寨,古寨的民居分布于著名的三岔湖沿岸。古建筑古色古香,透出别样的民族风情。

马岭河大峡谷

马岭河峡谷素有“地球上一道美丽的伤疤”之称,站在谷底向天空望去,云贵高原岩溶地貌的典型特征展露无遗。几十条瀑布坠落人间,美轮美奂。

万峰林

万峰林由成千上万座奇峰秀石组成,徐霞客称赞其“唯有此处峰成林”,以田景和水景取胜。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

线路四

重庆主城—西江千户苗寨—郎德上寨—三宝侗寨—肇兴侗寨—堂安梯田—隆里古城

目的地:黔东南

游客密度:中推荐

游玩天数:3—5天

黔东南古朴神秘的边寨风光与青山秀谷融为一体,由于地域和历史的原因,很少与外界发生联系,因此侗族和苗族文化保存得比较完好。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

西江千户苗寨

西江是世界最大的苗寨,这里除了最美苗族姑娘,还有璀璨的夜景。

每到黄昏时分,千家万户就亮起了灯。随着天色越来越暗,这里就变成了灯的海洋。

郎德上寨

郎德上寨是是领略苗族风情的好地方。有绚丽夺目的苗族歌舞,工艺精湛的苗族银饰,独具匠工的吊脚楼,古色古香的鹅卵石道。

三宝侗寨

三宝侗寨不是一个寨名,是绵延15公里的车江千户侗族大寨的总称。一个侗寨由三个村子组成,规模宏大。

肇兴侗寨

肇兴侗寨曾作为春晚的分会场登场,这里没有现代工业留下的噪音与污染,只有山野田园间的宁静与清新。

古朴厚重的青石板路连接侗寨,在蓝天白云映衬下,构成了一幅错落有致的美丽画面。

堂安梯田

从肇兴侗寨往山上走,一路都可以看见壮观的梯田层层叠叠,绿色的田埂象画框一样勾勒出梯田的轮廓,迎着阳光煞是好看。

这里还有许多精品民宿,你可以坐在阳台边喝上一壶茶,十分清新梦幻。

隆里古城

隆里城设置东、南、西、北四方城片,街巷纵横交错,建筑整齐和谐。城门设置虚虚实实,让人感到"明通暗塞,暗通明阻"。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

线路五

重庆主城—织金洞—黄果树瀑布—安顺龙宫

目的地:安顺

游客密度:高

推荐游玩天数:3-5天

这是贵州人气最高的旅游路线,串联众多网红景点。也可以乘坐高铁游玩,景区之间都有直达班车,非常方便。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅

织金洞

“黄山归来不看岳,织金洞外无洞天!”织金洞是中国目前发现的一座规模宏伟、造型奇特的洞穴资源宝库,也是世界上洞穴大厅分布密度最大的旅游洞。

黄果树瀑布

黄果树大瀑布是世界著名大瀑布之一,也是贵州最有名的景点,以水势浩大、气势恢宏著称。

安顺龙宫

在贵州,有处全世界天然辐射剂量最低的秘境,名叫安顺龙宫,就在黄果树附近,可一并游玩。

图片

▲图源 | 贵州省文化和旅游厅 摄影by夏俊杰

线路六

重庆主城—赤水大瀑布—四洞沟—十二背后·双河—十二背后·清溪峡漂流—十二背后·五峰岭

目的地:遵义

游客密度:低

推荐游玩天数:3-7天

这里有北纬30°被隐藏的风景之王,藏在深闺人未识。而且距重庆不远,非常适合短途游。

图片

▲图源 | 十二背后

赤水大瀑布

赤水大瀑布虽没黄果树那样的名气,但同样壮阔大气,同样震撼无比。水泻珠帘与背后的赭红色山崖动静相宜。

即使是夏天也没有拥挤的人群,而且还可以玩漂流,两岸风景绝美。

四洞沟

四洞沟就在赤水大瀑布不远,被誉为没有败笔的景区。

进入景区沿溪水走登山路线,溪水流经嶙峋的山石,构成以水为主题的美景,可以边走便踩着溪涧玩水。

十二背后·双河洞

十二背后,至今没有人能完全穿越,当地也流传着许多神秘诡异的传说。

这里有亚洲最长的溶洞——双河洞,峡谷绵延,天坑幽深。

十二背后·清溪峡漂流

清溪峡被业内人士誉为“中国风景最美的漂流”。

两岸原生态峡谷风光如画,河流顺势而下,跌宕起伏,浪遏飞舟,是天然的漂流好去处。

十二背后·五峰岭

五峰岭给人一种数峰高插云端的感觉。从西向东排列的五座山峰,好象是一只巨大的凤凰。

山上还有个古代寺庙,在一道数十米深的峡谷上有一座古代的悬空铁索桥,非常险要。

图片

▲图源 | 绥阳发布

线路七

重庆主城—剑河温泉—仰阿莎森林公园—清水江—八郎地质公园—原始森林百里走廊

目的地:剑河

游客密度:低

推荐游玩天数:5—7天

剑河,这里有着不输千户苗寨的美丽古村、山高林密的原始森林、人少景美的天然温泉,却是少有游客踏足的僻静之所。

图片

▲图源 | 秀美黔东南

剑河温泉

剑河温泉自古享有“苗疆圣水”的美誉,酒店很有苏州园林的味道,在爽爽的贵州泡个温泉再舒适不过了。

仰阿莎森林公园

仰阿莎森林公园,一听名字就觉得婀娜多情。

在这既能看到山中的梯田风光,也能欣赏到湖边的极致美景,而这一切都是原生态的景象。

清水江

清水江最美的时候是在傍晚。此时碧波荡漾的江上,倒映着彩虹桥。

乘着古色古香的画舫游船,听着悠扬的苗乡情歌,仿佛一下子就穿越了时空。

八郎地质公园

八郎因古生物化石而闻名遐迩,当地苗寨保存完好,村道以当地产的片石铺路,极具特色。

原始森林里长廊

这是贵州省迄今为止保护完好、面积较大的亚热带原始阔叶林区。里面藏有不少古村落,是典型的苗寨建筑。

寨子里古树很多,除了木质吊脚楼,还有百年粮仓。你可以来这里拾起撒落在传统村落里的记忆。

图片

▲图源 | 黔东南州文体广电旅游局

以上七条路线基本覆盖了贵州所有热门景区,周末君温馨提醒,疫情期间,请戴好口罩、注意防护、文明观景哦!

image.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定