首页 > 攻略 > 正文
5月迎初夏,重庆这些旅游地美如诗画
05-07 14:42:43 来源:重庆周末去哪

5月,是短暂却惊美的初夏,在这个青翠般的岁月,怎能错过柔美绮丽的时光,不妨背起行囊,说走就走,在重庆来一场探索之旅吧。

合川·古楼镇

合川古楼素有“枇杷之乡”的美誉,早在400多年前就开始引进栽植,是枇杷栽植的适宜区。这里的枇杷果子大,肉质嫩,水分足。

图片

▲图源 | 合川旅游

又到这里枇杷成熟的季节。在古楼不仅可以品尝新鲜的果子,还能顺便体验乡村生活。

另外附近的净音寺、东风水库、枇杷生态动物园也值得一游,利用周末时光好好放空吧。

图片

▲图源 | 合川旅游

最佳采摘期:5月上中旬

自驾:主城—渝武高速—合阳匝道—S212国道—大石—古楼

巫溪·红池坝

红池坝位于巫溪东北部,平均海拔超过2000米,这里向来以出色的高山生态风景而闻名,杜鹃花更是为此添色不少。

每年5月,漫山遍野的野生粉红杜鹃,在高山之巅肆意绽放,恰如杜鹃花海。

图片

▲图源 | 红池坝景区

5月随着天气渐暖,高山杜鹃即将迎来盛放期,银厂坪、朝阳坪、西流溪野生杜鹃成片成段。

一树树盛开的杜鹃点缀着大地,颇有“杜鹃花谷”的味道,场景足以震撼你的眼球。

图片▲图源 | 红池坝景区

最佳观赏期:5月中下旬

自驾:主城—沪渝高速—万州—奉节—奉溪高速—文峰镇—红池坝

武隆·赵云山

5月初,正是赵云山花开成海的时节。

你可以登上山顶,站在高山之上,俯视山谷中盛开的杜鹃花。那种源于心灵深处的震撼,只有自己亲身经历一次才知道。

图片

▲图源 | 武隆文旅 摄影by王俊杰

赵云山的杜鹃花朵繁茂、色泽浓艳,接天连地颇为壮观。越往山上走,枝杆越壮、根系越粗、花朵越大,让人为之震撼。

此外,大洞河乡还有神奇俊秀的大洞河、巍峨雄伟的大佛岩、气势恢宏的鸡尾山遗址、苍翠延绵的大梁子原始森林,可以让你体验到神奇秀丽的山水之旅。

图片

▲图源 | 武隆文旅

最佳观赏期:5月上中旬

自驾:主城—内环快速—包茂高速—白马互通—S411—X254—大洞河村

南川·大观香草园

5月也是属于马鞭草的季节,要说观赏紫色花海的地方,自然不能错过南川大观园,不仅面积大,而且还免费。

图片

▲图源 | 南川文旅

从大观下道,沿着黎香湖大道跟随指示牌方向前行,眼前便绽放出令人震撼的紫色花海。

此外还可以去附近的黎香湖钓鱼,到瑞士风情小镇闲逛,再在回程路上摘一袋蓝莓回家。

图片

▲图源 | 南川文旅

最佳观赏期:5月中下旬

自驾:主城—渝湘高速—大观镇出口—南川大观香草园

巴南·二圣茶山

五月,也是采茶的最后时节。那纵横于山水间的绿意浓浓,即使隔着电脑屏幕也能捕捉到自然清新。

茶园与天际相接,沿着地平线铺展开来。山上空气清新,唯美诗意浪漫,伸出手仿佛就能拥抱整个世界。

图片

▲摄影 by 大眉毛

你亦可以携着茶篓去山间采茶,感受古人“悠然见南山”的恬然。

亦可以去茶室凹造型,庭院深深,随意搭配鲜艳的衣服,仿佛置身江南古典园林。

图片

▲摄影 by 大眉毛

最佳观赏期:5月上中旬

自驾:市区—内环快速—南山立交—茶园大道—绕城高速—惠民下道—S103—二圣茶山趁着天气还不热,抓紧时间出门踏青吧!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定