首页 > 攻略 > 正文
别找了!全中国最极致的秋色都在这里!
09-20 11:37:51 来源:最美旅行

秋天在很多人的印象都是太短了,一不留神就进入白雪皑皑的冬天。秋天虽短,但极美,值得我们一寻。不如跟着小编,一起打卡中国秋天最美的地方。

额济纳旗 | 14天限量版的极致色彩

额济纳旗秋天的颜色很难明确区分,只有一种质感,就是温暖。

来这里旅行是有时间限制的,来的早了,胡杨林没有千姿百色的绚丽颜色,到得太晚,西风横扫,枯叶尽归黄沙,额济纳景区也随之归于沉寂。

来这里最好的时间就是九月底到十月中,叶子由绿变黄,而后黄绿相间,最后变成一片金黄,直到慢慢飘落。

从一道桥到八道桥,每处都有它迷人的风光。

其中二道桥很火,它是电影《英雄》的外景地,在这里你可以观赏“晚霞撒余晖,胡杨染金秋”之壮美。也千万别错过居延海,那个恍如天堂般的沙漠绿洲。

九寨沟 | 久别重逢的秋日童话

经过两年的恢复修整,九寨沟景区已焕发新颜,宛若仙境。位于阿坝州松潘县的九黄机场已恢复航班运行,在确保安全的情况下,九寨沟景区有望今年启动试营业。

九寨归来不看水,这里有你想象不到的秋日盛景。九寨沟的秋天,上帝把所有的五彩斑斓都揉了进去。蓝天下的山绚烂夺目,美得妖娆,山间的水清清醇醇,美得惊艳。

行走在童话般静谧的九寨沟,让人心醉神迷,不食人间烟火。这里是一副天然的油画,我们就是雀跃在画布上的点墨。

香山红叶 | 被打翻的染料

白云朵朵绕寺楼,红叶片片洒亭轩。香山红叶作为最浓的帝都秋色,每临秋季,层林尽染,辉映云霞。漫山红遍,如火如荼,为中外旅游者所向往。

360截图20190907004801458.jpg

同时还是一座极具特色的皇家园林,在过去每逢夏秋时节皇帝都要到此狩猎纳凉。清代乾隆年间对香山大兴土木,使之作为规模宏大的皇家园林,名列清代著名景观“三山五园”之内。

坝上草原 | 摄影爱好者的天堂

坝上草原夏天是避暑圣地,秋天则是摄影者的天堂。坝上的秋很短,只有9月下旬到10月上旬这短短半个多月时间。在这短短的时间里,光影和色彩在这片土地上变幻出一片又一片奇迹般的景色,让摄影师们在这里为之疯狂。

坝上草原依托蓝天白云、绿草如茵、树木森然的自然景观,是旅游观光的好去处。远远望去,层林尽染,异彩纷呈,对于坝上草原的秋,没有人会吝啬溢美之词。

丹东 | 银杏醉金秋

有人说:没有在秋天去赏过银杏的人,是不足以谈秋天的。世界各地种植百年银杏树的街道有6条,而丹东就独霸了3条。银杏叶洒满在地,铺就一条条金色大道。

此时来到丹东,满目的银杏树令人陶醉。街道两旁,高大挺拔的银杏树上,累累的果实缀满枝头,在秋阳的照耀下,黄澄澄、金灿灿。秋天的诗意浪漫,一览无余。

千湖山 | 寻找最美秘境

千湖山的秋天充满了浪漫的黄绿色,大草甸都洋溢着温柔的美感。高山上的森林色彩斑斓,花椒和五角通体的红叶特别醒目,诉说着香巴拉迷境秋天的童话。

神女的千湖山,温柔又温暖。在千湖山不会有人山人海,只有亘古不变的苍茫林海与杜鹃花海,上百个大大小小的冰蚀湖泊点缀其中。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频