首页 > 乐享地 > 正文
重庆这个免费的消暑胜地,蓝色野花遍地,驱车只要一小时!
07-24 11:21:41 来源:上游新闻-重庆晨报

七月,重庆竟能邂逅紫色花海,而这种花的名字,不叫马鞭草,也不叫薰衣草。

它,名叫玉簪花

这种花在重庆并不多见,更别说邂逅大片的花海了,然而近日就在南川山王坪,漫山遍野的玉簪花,吸引了大家的眼球。

花海

最近伴随着重庆夏日的持续升温,许多网友纷纷驱车前往山王坪,却在这里意外发现了大面积的玉簪花海。

图 飞行母猪

炎炎夏日,数百亩紫色玉簪花在山王坪肆意绽放,一眼望去紫色波动如海洋,掀起了一层又一层紫色的浪。

图 飞行母猪

山上凉风不断,吹得让你忘掉炎热的夏日。

紫色的浪漫花海美得惊心动魄,这浪漫的紫色仿佛从天而降,让你在天然氧吧里心旷神怡。

图 飞行母猪

因为这片花海在景区外,所以也是不需要收取门票的。

此时的玉簪花已到了最佳观赏期,这种花的花期极短,现在错过就要等明年了。

都说山王坪玉簪花盛开和杉树渐黄的季节是最美的。而现在玉簪花开了,这个夏天值得你去看一看。

到了八月初,这里还有白色的玉簪花,如霜似雪。不过周末君还是更喜欢紫色的花花,可能是因为自己还拥有着一颗少女的心。(装一把嫩*^0^*)

纳凉

都知道秋天的山王坪双色彩林火得不行,但夏天的山王坪枝繁叶茂、翠色欲滴,且平均温度在20度左右。

图 甘昊旻

山王坪浩瀚的水杉林是一大特色。树干直挺,枝叶扶疏,整株树犹似一座宝塔。

千亩水杉林,一眼望不到头,这样的密林便成了游客最青睐的地方。

白天,躺在吊床上感受微风和阳光,躺累了起身BBQ,活动活动。夜晚,躺在帐篷里看星空,别提多美了。

如果不喜欢露营,也可以住住森林小屋。在蓝天白云的映衬下,仿佛是坐落在云天脚下。

其他

1、石林

既然来了山王坪,自然要来打打卡的。山王坪喀斯特地貌非常有意思,是国内已探明的面积最大、特色最显著的生态石林。

石林形象厚朴,石林与各种形态各异、造型奇特的各种树木、藤蔓丛生,构成了一幅幅天然的盆景。

2、耍水

山王坪是不能耍水的,但金佛山下的老龙洞风景区是可以耍水的,而且不要门票,驱车不到半小时就到了。

图 高小赖

3、摘刺莓

山王坪里有很多很多的刺莓,现在完全熟透了,摘一颗放在嘴里简直幸福得让人窒息。

自驾:

主城—G65渝湘高速—金佛山北下道—山王坪主城—G65渝湘高速—水江下道—山王坪镇—山王坪 

公交:

重庆菜园坝车站、南坪汽车站均有到南川的班车,到了南川客运站再换乘到山王坪的汽车。

门票:

景区门票80元/人。也可以选择不进景区,因为最美的风景都在路上。

提醒:

近期出行的游客较多,请大家规划好路线,避开高峰期就到。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道