首页 > 文旅新闻 > 正文
2022“潮享夜渝中•七夕云端会”活动成功举办
2022-08-05 12:30:29 来源:上游新闻旅游记者

8月2日-8月3日,在中国传统情人节——七夕佳节来临之际,由渝中区商务委员会指导,渝中区火锅烧烤行业商会主办,“麻辣请客”承办的“七夕云端会”在重庆地标建筑——解放碑威斯汀酒店顶楼“Urban BEACH(都市沙滩)”天台成功举办。

本次“七夕云端会”活动,是在渝中区仲夏消费节活动大背景下,围绕发展夜经济和特色消费场景打造这一主线,专题举办的特色IP活动。

活动现场,30余对情侣齐聚,在夏季落日之际漫步渝中云端天台,赏夜景、吃火锅、观日出,在“沙滩”上分享浪漫爱情故事,共赴美好七夕时光。本次活动,是全国首次城市级超高层地标建筑的“云端”屋顶火锅宴,结合了山城魅力和火锅文化,发挥传统节日和云端经济的共促作用,打造了一场重庆独有的现象级消费场景和七夕活动IP。

“站在更高的地方,大声说爱你!”

伴随着夕阳西下,落日余晖洒向渝中云端,在都市沙滩”渲染出璀璨又浪漫的节日氛围。阳光、夜景、沙滩、音乐……情侣们手牵手、依次走秀,拉开本次“七夕云端会”活动帷幕!

“云端城市沙滩火锅宴”

以热辣著称的重庆火锅,也展现出了温婉柔和的一面,20余张餐桌组成的圆形用餐区,围绕着中心舞台,悠扬的古筝弹奏、文化底蕴深厚酒道秀、中国风街舞show……一对对恩爱的情侣相聚在城市云端,分享着重庆火锅的美味,也分享着彼此珍贵的爱意。

“火锅爱上日出,我爱上你!”

七夕云端会——”观日出”的活动是本次活动的意外惊喜!在8月3日凌晨,当第一缕阳光穿透云层,在这城市的云端、情侣们携手相看日出,在氤氲的火锅气中相互拥抱,升温对彼此的感情。

晋升“云端顶流”  渝中城市天台盘点

渝中区作为重庆母城,沉淀的城市文化底蕴、两江环抱的地理优势,让渝中区的城市天台成为观赏渝中半岛、俯瞰山城美景的最佳机位。近年来,以国际消费中心城市核心区建设为依托,渝中区提出围绕“山水文城景”、打造“江崖街洞天”特色消费场景,一大批云端“天台”正是典型代表。

//重庆来福士探索舱•观景台

重庆来福士探索舱•观景台位于来福士的水晶连廊嘉陵江一侧,是国内首个以“探索”为主题的城市地标高塔观光景点。从观景台向下俯瞰,可一览两江交汇分明,以及鳞次栉比、层叠起伏的山城美景。

2021年8月,探索舱•观景台推出高空升级体验,于水晶连廊脊背之上建造悬空步道——云中漫步。市民及游客朋友可以站立在重庆来福士之上,感受高空中风轻拂脸颊,空气中云朵夹杂的湿气,与天空近距离接触,开启一场惊心动魄的摩天大楼漫步之旅。

//WFC会仙楼观景台

地处解放碑核心,享有“西部之巅”称号的WFC会仙楼观景台,在2017年对外开放。一直以来都是重庆高空观景的首选目的地。

2021年,观景台在75层高空平台推出全新观光项目,在原有的基础上,通过360°无遮挡玻璃,让观赏视野更加广阔。从会仙楼望向远方,江北嘴、朝天门、长江索道等标志性景点建筑尽收眼底,所看所见不只是蓝天白云下山城的景色,更有重庆在城市建设中所历经的方方面面。

//云端之眼观景台

2022年央视春节联欢晚会上,影子江湖创始人、陈氏太极拳第十三代传人杨德战站立在重庆联合国际大厦的云端之眼观景平台,一套行云流水的太极拳打出了中国武术的刚柔并济,也打出了从云端之眼观景台上,目光所及的山城绝美风光。连接渝中上下半城的十八梯、开埠时期有着“东方华尔街”之称的白象街、穿梭两岸的长江索道等等,都是云端之眼所能瞰见的景色。

//CITY RADIO电影天台

如果说摩天大楼的天台,充斥着硬气与凛冽,那么鹅岭贰厂的天台则是浓郁的文艺气息与烟火气。电影《从你的全世界路过》让大众认识了十八梯,也让鹅岭贰厂的CITY RADIO电影天台成为城市新地标。占据着鹅岭之巅,保留了电影里的原版场景,从天台眺望,一览无遗的是渝中区一线江景和城市男女捉摸不透的爱情。

(本文图片由活动主办方提供)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定