首页 > 新闻 > 正文
内河最豪华游轮“世纪荣耀”停泊母港,揭秘长江“巨无霸”
09-21 09:39:03 来源:上游新闻

9月20日,长江上全新一代高端豪华游轮“世纪荣耀”继2019年9月9日在上海举行盛大的首航仪式后,逆流而上,航行长江全域,抵达重庆朝天门母港11码头。

世纪荣耀号.jpg

▲世纪荣耀号

作为长江上体量最大、最为豪华的游轮,“世纪荣耀”船身超过一个半足球场的长度,内有电影院、健身房、SPA和多个餐厅、酒吧,全面开启了“安全、绿色、科技、智能、舒适”的长江高端豪华游轮新时代,并将于9月23日首次开启长江三峡的航程。

荣耀大堂.jpg

▲荣耀大堂

为什么把世纪荣耀称为长江上的“巨无霸”呢?因为该游轮全长近150米,拥有7层甲板,不仅在体积上尽显霸气,内部设施更是厉害,作为第一批上船参观的媒体,就随记者来看看世纪荣耀号的度假新体验吧。

长江内河游轮最大的甲板.jpg

▲长江内河游轮最大的甲板

智能:“硬核”技术让行程无忧

世纪荣耀首次在长江游轮使用了智能“一卡通”,房卡、登离船卡、实名制安检卡、消费卡统统都是它,超级方便。

不仅如此,世纪荣耀还开启了世界内河“掌上智慧游轮”之旅。创新引入了游轮智能服务机器人,只需要一部智能手机,就可以了解行程的方方面面,游轮信息、活动安排等一键解锁。

自助登记系统.jpg

▲自动登记系统

游轮全场景智能终端覆盖,任一场所,点击即可行程无忧。

舒适:几乎接近全静音状态

如何判定一艘游轮是否舒适呢?房间够大?餐饮丰富?娱乐项目多?其实除了这些,震动和噪音是最重要的衡量标准。

行政酒廊.jpg

▲行政酒廊

世纪荣耀的全电力推进系统,以及客房区设置在船体的前部、公共区设置在后部的布局,实现了客房最大程度隔绝振动和噪音困扰,几乎能接近全静音状态。

房型:8种豪宅满足不同需求

世纪荣耀拥有长江豪华游轮中最多的房型供客人选择,8种不同房型每一间都超过26㎡,中央空调时刻调控最佳的肤感温度,每间客房安装独立的新风系统,让每一丝空气都清洁如新。

甄选豪华间.jpg

▲甄选豪华间

位于6楼船头的两间总统套房,每间面积为85平米,拥有270°超大私人阳台。位于5楼船头的两间荣耀套房,每间面积为71平米,拥有270°超大私人阳台。另有专为情深伉俪、燕尔新婚、热恋中的男女打造的情侣套房,执子之手,浪漫长江。

总统套房.jpg

▲总统套房

位于6楼的12间家庭亲子主题套房,每间面积为34平米,特别为小男生床勾画了“panda耀耀”造型的背墙,为小女生床勾画了“katy  荣荣”超级萌的卡通女孩形象背墙,是一家三口的欢乐与温情相伴之所。

亲子家庭套房(荣荣).jpg

▲亲子家庭房(荣荣)

亲子家庭套房(耀耀).jpg

▲亲子家庭房(耀耀)

世纪游轮与百年品牌KINGKOIL金可儿联合研发的“世纪之梦”酒店睡眠系统,开辟长江游轮第一家酒店睡眠系统运用市场。另外,金可儿床垫和来自COTTON USA(美国棉花品类)100%的天然纤维床上用品,也为全球宾客带来美妙的每晚光阴。

餐饮:各种美食绽放不同滋味

双层环球餐厅.jpg

▲双层环球餐厅

世纪荣耀开创了2、3楼两层贯通的环球自助餐厅,总面积超1000平米,不同于长江游轮上的圆桌,环球自助餐厅全部采用的是卡座餐桌,就餐环境更为宽敞、就餐组合形式更加自主灵活。开放式明档,还可以为您送上一碗热气蒸腾的地道重庆小面。

2楼餐厅可以品尝重庆小面.jpg

▲2楼餐厅可以品尝重庆小面

位于4楼的帕沃利昂餐厅,融合了中、日、韩、泰、越南各国菜式,并以中庭透空包房的独特设计乐享VIP饕餮盛宴。在这里可以品尝鲜香麻辣、浓香四溢的特色川渝火锅,还有星级主厨量身定制专属私房菜单,更能提供别具风味的长江特色鲜活全鱼宴。

餐厅还提供火锅.jpg

▲餐厅还提供火锅

娱乐:享受难得的自在时光

享受生活,需要一颗闲适的心。世纪荣耀顶层两千多平米的阳光甲板,打造了世界内河游轮中最大的宽敞自由的休闲娱乐空间。

健身房.jpg

▲健身房

位于五层的切尔斯酒吧,一改长江游轮传统的课桌式会议室风格酒吧形态,集开放式阅览室、茶吧、酒吧、书吧为一体,让游客自在享受游轮时光。

酒吧.jpg

▲酒吧

游客还可以选择3楼船首的荣耀俱乐部,一边享用美食,一边欣赏美景。

位于负一楼的世纪大剧院,拥有可容纳221位客人的宽大空间。除了可以欣赏震撼大片的视听盛宴外,还有专业级的声光系统、同声传译等功能,世纪大剧院可以满足会议、演出等需求。

世纪大剧院.jpg

▲世纪大剧院

其他健身房、麻将室、书屋、康乐房、KTV、购物中心一应俱全。

寻言书屋.jpg

▲寻言书屋

KTV包房.jpg

▲KTV包房

按摩中心.jpg

▲按摩中心

世纪购物中心.jpg

▲世纪购物中心

风光无限,长江三峡之旅

世纪荣耀将于9月23日从朝天门出发,正式执行重庆至宜昌的长江三峡航线。自古以来,三峡就被喻为长江的珠冠。骚人墨客,无不浓墨重彩,状而绘之,一路风光无限。

▶丰都鬼城

丰都鬼城.jpg

国家首批AAAA级旅游区,旧名酆都鬼城,古为“巴子别都”,东汉和帝永元二年置县,距今已有近2000年的历史,它不仅是传说中的鬼城,还是集儒、道、佛为一体的民俗文化艺术宝库,是长江黄金旅游线上最著名的人文景观之一。

▶神女溪

神女溪又称“美女溪”,溪长15公里,其中10公里为人迹罕至的原始山谷。三期蓄水后,溪内峡谷纵深处惊现优美的风景与原生态民俗风情,其景堪称绝妙。

▶石宝寨

石宝寨.jpg

国家AAAA级旅游景区,国家级重点文物保护单位,长江三峡30个最佳旅游新景观之一,美国探索频道中国七大奇观之一,世界八大奇异建筑之一,享有长江“小蓬莱”的美称。

▶白帝城

三峡著名游览胜地,为西汉末年割据蜀地的公孙述所建,公孙述自号白帝,故名城为“白帝城”。白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点。

历代著名诗人李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼、黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇,因此白帝城又有“诗城”之美誉。

▶三峡大坝

三峡大坝.jpg

三峡大坝是世界上规模最大的水电站,是世界水利史上的奇迹和长江文明史上的宏篇。畅游三峡大坝旅游区,可以全方位领略“高峡出平湖”的壮丽景观!2015年12月,三峡大坝入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。

▶三峡人家

国家AAAAA级旅游景区,位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,依山傍水,风情如画,比如传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。

买一送一,重庆人专享价

世纪荣耀执行的重庆至宜昌的长江三峡航线,游客可于每周一在重庆登船(四天三晚行程),每周四宜昌登船(五天四晚行程),价格为每人3799元起。

为了回馈重庆家乡人民的支持与厚爱,世纪游轮特别推出“重庆人的荣耀”献礼国庆70周年特别航次,凡身份证住址为重庆市范围内居民,报名9月26日宜昌——重庆、10月7日重庆——宜昌航次,均可享受3799元买一送一的优惠,每航次限量70人。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频