首页 > 头条专稿 > 正文
红色血脉——党史军史上的今天|9月18日 九一八事变
09-18 16:45:34 来源:新华社

新华社消息,1931年9月18日夜,根据不平等条约,驻扎中国东北的日本关东军按照预定计划,炸毁了沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬是中国军队所为,并以此为借口突然袭击中国军队驻地北大营和沈阳城,悍然发动震惊中外的九一八事变。

由于张学良忠实贯彻蒋介石的“不抵抗政策”,在不到半年的时间内,沈阳沦陷,长春沦陷,哈尔滨沦陷……东北三省的大好河山,沦为日本的占领地。

在中国共产党的领导和影响下,东北抗日武装力量与日本侵略者开展了殊死搏斗,在白山黑水、林海雪原燃起了民族抗战的烽火。

原标题:红色血脉——党史军史上的今天|9月18日 九一八事变

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定