首页 > 体育 > 正文
体谈联播|两球落后,全华班照样扳平!重庆两江竞技2:2沧州雄狮拿到赛季第一分
05-03 21:50:15 来源:上游新闻·重庆晨报

5月3日晚,2021赛季中超联赛第三轮重庆两江竞技对阵沧州雄狮,在广州大学城体育场进行。比赛开始后沧州雄狮率先连进两球,但重庆两江竞技在上半场全华班出战的情况下,出人意料地依靠黄希扬和尹聪耀的进球,把比分扳平为2:2。最终,重庆两江竞技2:2战平沧州雄狮,重庆两江竞技终于获得了本赛季的第一分。

微信截图_20210503214001.png

相比前两轮比赛,重庆两江竞技主教练张外龙再次对首发阵容进行了调整,但新的首发阵容依然是全华班。其中唯一的变化就是今年新引进的门将陈钊首发,顶替了邓小飞的位置。相比之下,新赛季大手笔引援的沧州雄狮非常看重本场比赛,他们在前两轮遭遇1平1负后,希望本场能够拿下联赛首胜。沧州雄狮主帅古特比在首发阵容中派出了4名外援,为了解决攻击力不够问题,他把桑戈尔放在前锋位置上。

双方比赛进行到第16分钟,沧州雄狮中卫苏祖头球打破僵局,重庆两江竞技0:1沧州雄狮。

沧州雄狮第一个进球

在短短3分钟后,沧州雄狮再次破门得分,沧州雄狮前锋桑戈尔头球再下一城,重庆两江竞技0:2落后。

沧州雄狮第二个进球

两球落后的情况下,重庆两江竞技开始了反击。第29分钟,陈杰的远射打在门柱上,错失破门机会。

陈杰中柱

第36分钟,重庆两江竞技扳回一球,35岁的老将黄希扬任意球直接破门技惊四座,这个进球堪称世界波。本场比赛前三个进球都是定位球打进,两队贡献了一场定位球进球表演。

黄希扬破门得分

上半场补时阶段重庆两江竞技打入第二个进球,尹聪耀补射连续两场破门,重庆两江竞技2:2将比分扳平,这是尹聪耀本赛季打入的第二个进球。

能够在全华班的情况下完成连扳两球,这让重庆球迷热血沸腾,毕竟对手沧州雄狮场上有4名外援,纸面实力明显强于重庆两江竞技。不少重庆球迷表示,这两个进球看得自己非常激动,没想到重庆两江竞技的全华班阵容也是不错的。

下半场比赛开始后,重庆两江竞技换上了巴西外援、队长费尔南迪尼奥,全力争取拿分。在前两轮比赛中,费尔南迪尼奥都是在下半场一段时间后才会登场。第48分钟,费尔南迪尼奥的一记远射击中门柱,重庆两江竞技愈战愈勇,状态也有明显提升。

费尔南迪尼奥击中门柱

第65分钟,张外龙用博拉尼奥斯换下罗皓,继续加强前场进攻,此时重庆两江竞技前场拥有了两名外援前锋。不过,两队下半场均未能破门,重庆两江竞技2:2战平沧州雄狮,终结了新赛季连败的同时,也拿到了新赛季第一个积分。“上一场进一球,这一场拿一分,球队不断实现小目标,希望球队未来越来越好。”赛后重庆球迷表示。

上游新闻·重庆晨报记者 何艳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定