首页 > 体育 > 正文
张馨王霜破门,奥预赛中国女足客场2:1韩国女足占得先机
04-08 16:49:06 来源:上游新闻·重庆晨报

北京时间4月8日下午3点,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛首回合在韩国首尔高阳体育场进行,中国女足客场对阵韩国女足。上半场,张馨破门助女足取得领先,姜綵林帮助韩国队扳平,下半场唐佳丽造点,王霜主罚命中,最终中国女足2:1客场战胜韩国队,13日将在主场迎来次回合比赛。

由于疫情,原定于去年3月开踢的附加赛多次延期,两回合比赛的胜者将获得参加东京奥运会决赛圈的资格,首回合中国女足客场出征,次回合将回到主场。本场中国女足方面,王霜、吴海燕领衔出战,韩国女足方面,效力于切尔西的池笑然首发。在最近5次的交锋中,中国女足取得4胜1平保持不败,在2016年里约奥运会预选赛中双方也曾碰面,中国女足以1:0小胜对手。

第6分钟,中国女足就气势十足,前场断球后王珊珊禁区外左脚一记远射,被对方门将金正美扑出。

第24分钟,韩国队右路传中,秋孝柱头球攻门,彭诗梦稳稳将球摘下。

第32分钟,马君中路斜传禁区,王珊珊中路吸引防守,后点的张馨包抄破门,中国女足1:0领先!

第38分钟,韩国女足队长池笑然中场断球后直塞,姜綵林得球后突入禁区射远角得手,将比分扳为1:1平。

下半场第70分钟,韩国球员禁区内踢倒唐佳丽,主裁判果断判罚点球,王霜主罚一蹴而就,中国女足2:1领先。

第81分钟,肖裕仪换下了进球功臣张馨。随后,王珊珊在左路抢断后漂亮的1过2直插禁区,可惜她与王霜的配合没有造成威胁。

第85分钟,林宇萍换下了姚伟,中国女足改打三中卫,最终保住了2:1的胜果。

根据赛程,次回合比赛为4月13日下午在苏州奥体中心进行,两回合比赛的胜者晋级东京奥运会。

上游新闻·重庆晨报记者 汤皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定