首页 > 体育 > 正文
中超第一阶段赛程公布,重庆两江竞技20日首战山东泰山
04-08 14:38:34 来源:上游新闻·重庆晨报

4月8日下午,中国足协终于官方宣布了2021赛季中超联赛第一阶段详细赛程。根据中国足协提供的信息,2021赛季于4月20日正式开始8月5日结束,其中第5轮比赛在5月17日结束后,将有长达1个多月的间歇期让给国足备战40强赛,第六轮比赛将在6月21日开始。重庆两江竞技首轮比赛的时间是4月20日下午6点,将对阵实力强大的山东泰山,这是新赛季中超联赛的首场比赛。开幕式则是广州队对阵广州城的“广州德比”,比赛时间是在4月20日晚上8点。

微信图片_20210408143926.png

重庆两江竞技第一阶段赛程

之前各方预计新赛季将分为三个阶段,其中第一阶段只有前5轮比赛,但中国足协最终公布的却是14轮的对阵,看来按照官方说法,今年因此可能只有两个阶段。在第一阶段中,每轮比赛都横跨4个比赛日,每个比赛日安排两场比赛,分别是在下午6点和晚上8点。

目前,重庆两江竞技只有2个外援身在国内,而且“大摩托”费尔南迪尼奥还在隔离,因此第一阶段前5轮比赛可能只有2名外援参加,对阵情况尤其重要。重庆两江竞技前五轮的对手分别是,山东泰山、广州城、沧州雄狮、河南嵩山龙门和青岛队。以目前球队实力来看,在首战与山东泰山的比赛中,取胜难度非常大,而费尔南迪尼奥应该刚刚结束隔离有可能赶不上,正好这场比赛主教练张外龙可以练兵。

接下来广州城实力一般,球队可以在这场比赛中尝试获得分数。之后沧州雄狮和河南嵩山龙门本赛季实力不弱,但重庆两江竞技此时应该会有两名外援上场,各个方面的配合也会成熟一些,也是有在这两队身上拿分的可能。至于青岛队,本赛季目前各个方面动作不大,重庆两江竞技完全有可能战胜他们。由于第6轮比赛开始是在6月份下旬,届时如果西里诺和马尔西尼奥能归队,肯定有利于球队实力的提升。

上游新闻·重庆晨报记者 何艳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定