首页 > 体育 > 正文
NBA计划下赛季开放全部球馆,按最大容量接待球迷
04-08 11:16:30 来源:体坛+

据ESPN记者巴克斯特·霍姆斯报道,随着新冠病毒检测试剂和疫苗的普及程度越来越高,NBA的所有球馆很有可能在下赛季全部按最大容载量向球迷开放,而本赛季还是采取逐步增加入场观赛球迷数量的策略。

球馆开放取得进展的一大关键,在于NBA和一家名为Clear的公司建立的多年合作关系。Clear是一家生物识别筛查公司,为全球数百个机场打造了快速的安全流程。现在,Clear公司的新冠病毒健康检查技术将用于NBA的所有30支球队,有望帮助更多的球迷重返球馆。

据ESPN报道,NBA和Clear的合作关系已经生效。联盟三分之一的球队(包括奥兰多魔术、圣安东尼奥马刺和亚特兰大老鹰)已经在使用Clear的健康筛查项目,这项技术可以查看到球队员工和球迷的健康状况,以及新冠检测结果和疫苗接种记录。

1229023103.jpeg

联盟消息人士透露,目前尚无计划让球员使用Clear的项目,也不要求所有30支球队都使用这项服务。

到目前为止,根据各州各地的防疫政策,已经有超过三分之二的球队允许有限数量的球迷进入球馆观赛。菲尼克斯太阳宣布将在主场增加3000名入场观赛的球迷名额,密尔沃基雄鹿宣布将球馆容载量扩大到18%,约3280名球迷可以进入球馆。

魔术是全联盟第一支使用Clear服务的团队,双方于去年12月底(本赛季开始前)完成签约。早在去年9月初,Clear公司就已经开始在全联盟范围内进行合作洽谈,这是Clear与职业体育联盟达成的第一份全联盟范围内的合作关系,此前他们一直在球队层面与MLS、MLB、NHL和NFL进行合作。

对于想要入场观赛的球迷,他们只需下载Clear应用程序,上传身份证明文件和自拍照。如果想要获得新冠检测结果,球迷可以通过该应用程序登录检测帐户,检测结果将链接到健康通行证上。

i.jpg

进入球馆之前,球迷需要打开应用程序,使用另一张自拍照验证个人身份,然后回答健康状况调查的问题。根据匹配的健康信息,应用程序会发出红色或绿色的通知。Clear公司的发言人表示,球员仅获得有关球迷是否通过入场要求的信息,而不会接受任何私人健康信息。

Clear首席执行官卡林·塞德曼·贝克尔在接受ESPN采访时表示,随着越来越多的人接种疫苗,随着快速检测和其他措施的改善,她对于球馆的全部开放持乐观的态度。

据ESPN报道,由于防疫政策仍在不断变化,各支球队必须遵守各州各地政府的要求,以及联盟的健康安全协议。此外, 球队可以建立接种过疫苗的球迷区,该区域的社交距离仅受州或当地政府要求的约束。但是在设有此类区域的球馆中,必须以电子或手动方式验证球迷的疫苗接种情况,接种过疫苗的球迷必须有标识,并且应遵守其他防疫规定,比如佩戴口罩。

(原标题:NBA计划下赛季开放全部球馆,按最大容量接待球迷)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定