首页 > 体育 > 正文
0:2落后连进两球扳平,足协杯首轮重庆当代2:3憾负上海上港
09-19 22:10:02 来源:上游新闻·重庆晨报

9月19日晚,在本赛季足协杯首轮最后一场比赛中,重庆当代依靠马尔西尼奥和董洪麟的进球,在0:2落后的情况下实现2:2扳平。遗憾的是,志在取胜的上海上港在被扳平后派上胡尔克和阿瑙托维奇两大前锋,之后李圣龙为上海上港打入了第3个进球,重庆当代遗憾以2:3不敌对手无缘次轮。

至此足协杯首轮中超球队的比赛全部结束,江苏苏宁、广州恒大、广州富力、山东鲁能、天津泰达、武汉卓尔、北京国安和上海上港8支球队进入第二轮。

相比之前对阵青岛黄海的中超联赛,重庆当代主帅张外龙对首发名单进行全部轮换。其中,今年才进入一线队的U21本土小将胡兴雨迎来一线队首秀,39岁的老将吴庆也获得首发机会,这场的“一老一小”代表着重庆本土球员在中超赛场的传承。

重庆当代首发球员合影

另外还有尹聪耀、徐武、温天鹏、董洪麟、马尔西尼奥等球员也获得首发机会。由此可见,让更多球员上场踢比赛、锻炼新人是张外龙本场比赛主要目标。

相比之下,上海上港派上了部分主力球员,比如外援奥斯卡、颜骏凌、买提江、石柯、于海都曾在上轮联赛中出场。赛前,主教练佩雷拉表示上海上港对足协杯晋级是志在必得,只对首发进行部分轮换也在情理之中。

比赛开始后,重庆当代以防守为主,摆出五后卫阵型以应对进攻出色的上海上港。第12分钟,胡兴雨因防守陈彬彬吃到了代表一线队出战的第一张黄牌。首次代表一线队出战,这名今年只有19岁的小伙子显得有些兴奋,在场上的表现也比较积极。

第35分钟,上海上港外援奥斯卡获得一个单刀机会并破门得分。重庆当代0:1落后于上海上港。

奥斯卡打入本场比赛第一个进球

上半场结束前,上海上港利用定位球再下一城,于海破门得分,重庆当代0:2两球落后于上海上港。

于海破门扩大领先优势

就上半场比赛来看,重庆当代尽管以替补出战,但在防守方面做得不错。对手的两个进球也非他们惯用的进球手段。但从锻炼球员的角度来看,上半场上场首发11人的表现达到了球队的预期目的。

上半场技术统计

下半场开始后,重庆当代继续锻炼球员,换上了U21小将陈炣江。上海上港则一股脑换上3名球员,其中包括刚刚加盟球队的外援穆伊,似乎两球领先认为胜利在手,开始进行调整。

下半场重庆当代掀起一波进攻高潮,连进两球扳平比分。第53分钟,马尔西尼奥过掉5人后单刀打进,重庆扳回一球。当重庆球迷看到这个进球后,直言“马尔西尼奥的摩托属性出来了”。

马尔西尼奥连过5人破门

紧接着,董洪麟破门得分,重庆当代2:2上海上港扳平比分。这个进球让在场边的张外龙露出了惊喜的笑容,显然他没有预料到能够扳平比分。从比赛场面上看,上海上港在奥斯卡被换下场之后,场上优势明显不如上半场。

董洪麟破门

紧接着,张外龙换上冯劲和曹栋,冯劲的上场显然是张外龙要求球队继续进攻的信号,同时球员在场上的位置也有了一些调整。另外,一线队中只有18岁的小将黄磊,也替换胡兴宇下场迎来一线队首秀。

一心求胜的上海上港,同时换上胡尔克和阿瑙托维奇,希望尽快取得进球,争取在常规比赛时间内以胜利结束战斗。第74分钟,上港的进攻取得了成果,李圣龙利用角球机会破门,重庆当代以2:3再次处于落后。

李圣龙破门

尽管重庆当代最后以2:3不敌上海上港无缘足协杯次轮,但能够在以替补阵容出战的情况下打出这样一场精彩的比赛,也让重庆球迷倍感欣慰。毕竟,如今中超联赛才是重庆当代最重要的赛场,下周球队还将分别面对武汉卓尔和石家庄永昌,两场“争四”关键战。

上游新闻·重庆晨报记者 何艳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定