首页 > 双城 > 正文
看红叶赏红枫观银杏 冬日色彩美景指南来了
11-25 16:18:35 来源:上游新闻

娇艳的红叶、火红的红枫、金黄的银杏、黄橙橙的菊花......随着冬季的到来,重庆不少地方层林尽染,增添了初冬的暖色。上游新闻记者梳理了各地冬日暖阳下最绚丽的色彩,看看都有哪些美景。

巴南:观银杏赏菊 风景正当时

蓝天,白云,暖阳,不妨到巴南找寻冬日的色彩。

binary_middle (1).jpg

巴南银杏一片金黄

初冬的银杏是阳光下最绚烂的存在。巴南鱼洞老街公园到处一片金黄,满树的银杏叶迎风招展,为这座城市增添了一抹亮色。满地金灿灿的银杏叶,铺就了一条金色大道,与老街公园错落有致的古建筑交相辉映,在阳光下显得格外绚丽。

巴南2021年金秋菊花季虽然已经接近尾声,不过趁着冬日暖阳,仍吸引了不少市民驻足观赏、拍照留念。

binary_middle.jpg

巴南菊展

在龙洲湾商街、龙洲湾公园、通江公园、茶花广场等地展出有多头菊、球菊、悬崖菊等各类菊花200余万盆,各种菊花遍布在道路两旁,赏菊观展全部免费,而且场地不封闭。

浪漫梧桐树风景正当时,在渝南分流道上,一大片梧桐树林沿着大道整齐排列,均添上了新色。黄色、绿色、棕红色很具层次感。

位于巴南区南泉正街的梧桐树林,从空中俯瞰虎啸悬流,颇为壮观,整个瀑布画面配合一旁的梧桐树景色,宛若置身在油画里。

此外,还有二圣镇云林天乡景区的菊展、丰盛镇彩色森林风景区已经变成了调色板、东温泉九花谷的菊花海洋、天星寺镇的百年古刹——天心寺和1200年雌雄同株的古老银杏树,都让人流连忘返。

binary_middle (2).jpg

南岸区:广阳岛梧桐十分迷人

广阳岛位于南岸区明月山与铜锣山之间,作为长江上游沙洲岛的它,是重庆主城区面积最大的江心绿岛。

近日,广阳岛道路两旁的梧桐树吸引了大家的注意。亮眼的金黄铺了满满一路,仿佛定格了初冬,十分迷人。

binary_middle (7).jpg

广阳岛梧桐树

冬日暖阳下,人们踏上这座生态宝岛,在一棵棵梧桐树间细嗅雨水浸润后的泥土芬芳,偶然一阵风吹过,撩起几片梧桐叶在空中划出完美的弧线。

金黄,本是秋的主色调,却在广阳岛上迟迟不肯离去,成就了这个不一样的冬天。沿着林间步道一路前行,左右两旁的梧桐在风中轻轻摇晃,这样的广阳岛仿若一幅鲜亮的油画,在冬日的冷调背景下显得格外温暖。

铜梁:巴岳山银杏高光时刻来了

巴岳游龙,百年银杏,诗意古城,这些冬日里的高光时刻不要错过。

峰峦奇秀巴岳山因树奇、岩险、石美而名传巴渝。初冬的巴岳山,更多出一道绚丽美景,更加绚丽夺目。多彩的树叶编织出一个色彩缤纷的童话世界,走近它,仿佛置身于一幅色彩厚重的油画里。

在这大片的色彩里,最引人夺目的是满山的红叶。

远远看去,大片红叶的自然景观,跟春天里妖娆的花海一样,令人惊叹。

除了红叶,巴岳山上还有一抹亮眼的色彩,那便是慧光寺的百年银杏。殿宇梵音中,金黄的银杏叶与古寺相互映衬,成了一幅绝美的冬日美景图。金灿灿的银杏黄,把初冬色彩渲染到了极致,让人沉醉在这无尽美景中。

binary_middle (4).jpg

巴岳山美景

此外,在铜梁城区的公园和道路旁红叶也已纷纷上线,人民公园的红叶已经变红与园内其他植物相映衬;原乡中央公园同样也不容错过,眼之所见缤纷红叶像一支支饱蘸诗情的妙笔,以最美丽的身姿构成惊艳冬景与芭茅、芦竹、菖蒲、狗尾草等相映成趣,将淮远河畔装饰得如诗如画。

binary_middle (5).jpg

铜梁城区红叶红了

在产业大道和人才公园,枫叶开始“上色”,带状的红枫树犹如火红色的裙摆,在冬日尽显耀眼光彩,展示着无限活力。

巫山:又到红叶满山坡

初冬时节,巫山县竹贤乡下庄村的红叶褪去绿装,悄然变红,漫山遍野的红叶从沟谷到山腰,从山腰到山顶,绵延起伏,层林尽染,一簇簇火红的红叶,争相斗艳,分外妖娆,让绝壁上的天路更显魅力。

binary_middle (6).jpg

闻名全国的巫山红叶

近年来,下庄村着力夯实基础设施,不断壮大优势特色产业,已建成桃园、柑桔园,设立愚公讲堂,开办民宿、餐饮等。目前,随着下庄村旅游基础设施完善,旅游接待能力的提升,下庄天路的红叶景观将成为今年冬季巫山的又一红叶旅游打卡地。

上游新闻记者 徐菊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定