首页 > 双城 > 正文
巨人网络拟以现金方式收购淘米集团72.81%股权
10-18 19:42:42 来源:上游新闻

GetAttachment (2).jpg

10月18日,记者从巨人网络方面确认,其拟以现金方式收购淘米集团72.81%股权,后者企业价值估值为人民币15亿元。相关方已签署《投资意向书》,协议约定有3个月排他期。  

目前,巨人网络已发布关于签署《投资意向书》的公告,公告披露,2021年10月15日,巨人网络与东证睿波(上海)投资中心(有限合伙)(简称“东证睿波”)签署《投资意向书》,拟以现金方式收购东证睿波或其关联公司直接或间接持有的淘米集团72.81%权益。经双方初步沟通,淘米集团的企业价值估值为人民币15亿元,最终交易价格将根据尽职调查结果,由双方进一步协商确定。

据了解,淘米集团是中国领先的家庭娱乐内容公司,其主要业务包括线上游戏、影视动画和品牌授权,依靠丰富多样的产品组合,淘米打造了三个国产超级IP:摩尔庄园、赛尔号、小花仙,实现“影游互动”。

巨人网络表示,如本次交易能够顺利完成,淘米集团将和巨人网络有望在IP开发、技术研发、产品运营和用户资源等多方面实现协同效应,有助于进一步拓展巨人网络在文化娱乐领域的业务布局,增强持续盈利能力和发展潜力,提升核心竞争力与市场地位。

GetAttachment (1).jpg

新闻多一点:未成年人网游监管趋严,15亿“值”吗?

今年以来,针对未成年人游戏的监管也在进一步加严。2021年8月30日,国家新闻出版属发布《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,严格限制了企业向未成年人提供网络游戏服务的时间和对游戏的充值消费行为。

巨人网络此次收购以儿童为主要用户的淘米是否能够获得收益?也成为外界关注的对象。其15亿元收购估值的合理性也似乎存疑。在《投资意向书》中,巨人网络指出,目前仅为意向性协议,最终能否达成交易及相关交易协议内容是否与该意向协议存在差别尚存在不确定性,目前尚无法预计对公司经营业绩的影响。

上游新闻记者 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定