首页 > 双城 > 正文
总产量将达200万斤 成都金堂官仓街道荣华社区水稻丰收啦!
10-14 18:56:37 来源:红星新闻

金秋十月,秋风送爽,正是稻谷收获的季节。成都金堂县水陌粮仓·官仓万亩功能农业产业园内,处处都是成片黄澄澄的稻田。收割机“哒哒哒”地在田间地头来回穿梭,忙得不可开交,唱着属于秋天的丰收之歌。

1.jpg

10月12日,成都市金堂县官仓街道荣华社区数辆收割机来回忙碌,不停地穿梭在金黄色的田野间抢收水稻。

荣华社区11组村民吴上学正在打谷机旁守着,一边看打谷机作业一边准备将打好的水稻扛回车上运回家中,“现在这个快哦,乡里乡亲们都喜欢的很,原来一亩田要五六个劳力,现在机器一下去一会收完了。”随着官仓街道荣华社区的水稻逐渐成熟,陆续进入收割期,当地村民抢抓晴好天气收割,田间地头一派繁忙的丰收景象。

2.jpg

3.jpg

据了解,由于官仓街道荣华社区良好的生态环境,种植的大米品质优良,稻谷种植成为当地群众重要的收入来源。官仓街道荣华社区总支部副书记范薇表示:“我们荣华社区从10月2日就开始协助平台公司开始收割水稻,已经收割了约1200亩的样子,今年社区流转到了有2000亩田,按每亩产量1000斤算,我们今年水稻总产量将达200万斤。”

接下来,官仓街道荣华社区将继续扩大土地的流转,打造金堂“水陌粮仓”产业园,全部用于种植小麦、稻谷。据悉,通过大面积的土地流转,社区的居民都能就近务工,人均可支配收入仅今年这一项就增长了9%。

风吹稻浪,稻谷飘香,片片农田被成熟的水稻染成一片又一片的金黄,处处散发着稻谷的清香,展现出一幅充满丰收喜悦的美丽画卷。

原标题:总产量将达200万斤 成都金堂官仓街道荣华社区水稻丰收啦!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定