首页 > 双城 > 正文
适老化再进一步,重阳节淘宝上线“拍药瓶找药”功能
10-14 17:21:02 来源:上游新闻

淘宝适老化改造再进一步。10月14日,重阳节当天,淘宝在“双11”前的最新版本中,正式上线拍药瓶买药功能,结合银发族日常网络购药需求,有针对性地扫除障碍。

图配适老化再进一步,重阳节淘宝上线“拍药-NEP1_20211014_C0047011672.png

据了解,很多药品存在名称较长、生僻字较多、外文难以被理解等情况,给老年人找药增加了障碍,直接影响购药体验。即使在线下药房中,老年购药者也经常出现比划药瓶找药的情况。 

记者打开淘宝APP,通过首页右上角“淘宝拍照”功能识别某款药品,发现能较准确地完成药物识别。同时,在搜索页上还出现了该款药品所针对的疾病类型、用法用量等用药提示,点进提示的详情页,还可以看到药品相关禁忌症、禁忌药等,辅助用户了解相应药品用途。

此前,淘宝陆续上线了多个为老年人日常生活提供便捷的功能,10月12日,淘宝还正式上线“长辈模式”,帮助银发族便捷逛淘宝。现在,老年人也可以用长辈版淘宝拍照买药了。

淘宝方面也特别提示,拍药瓶买药功能主要是为了辅助消费者找药识药,如遇到身体不适,建议还是要尽快就医,同时要谨遵医嘱,切勿自己盲目找药。

上游新闻记者 杨野  

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定