首页 > 双城 > 正文
重庆如何建设山水城市?“一中心一联盟”正式揭牌来助力
10-13 11:18:07 来源:上游新闻

10月13日,第四届山水城市可持续发展国际论坛暨RCEP第一届设计咨询业峰会,在重庆悦来国际会议中心采用“线下+线上”的方式举行,开幕式上,重庆山水城市可持续发展中心、中新(重庆)国际工程咨询联盟正式揭牌。

GetAttachment (4).jpg

本次论坛以“城市新发展与国际合作”为主题,聚焦山水城市,汇聚全球智慧,从新发展理念下山水城市的设计创新到城市基础设施前沿交叉技术、绿色智造,全方位多维度为全球山水城市可持续发展贡献智慧,来自政府部门、金融机构、工程咨询企业、高校、科研机构以及设计、建筑行业人员等单位千余人通过“线上+线下”参会。

GetAttachment (5).jpg

与往届不同的是,今年的山水城市可持续发展国际论坛进一步强调国际化的主题,同期举办了RCEP第一届国际设计咨询业高峰圆桌会议,探讨在RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)下,设计咨询行业如何加强国际合作。

重庆山水城市可持续发展中心为非企业单位组织,由林同棪国际(中国)负责运营。秉承推动重庆山水城市可持续发展的目标,中心将与行业优秀的机构合作,吸引全国业界院士、大咖联袂加入,共同推进山水之城、美丽之地建设。

GetAttachment (6).jpg

同时,中心搭建政、商、产、学、研交流协作平台,组织举办年度山水城市可持续发展国际论坛,承办相关学术交流活动;中心将突出科技、文化导向和产业引领,编制出版山水城市可持续发展相关刊物;中心还将持续开展山水城市可持续发展重大工程项目的前期研究、基础研究以及专项研究。

重庆山水城市可持续发展中心理事长杨进表示,中心将充分发挥智库作用,搭建国际国内沟通桥梁,助力重庆加快建设国际化、绿色化、智能化、人文化现代大都市。

山水城市国际论坛自2018年开始已经连续举办4届,往届论坛中,有超过60条好建议、金点子被运用到全国山水城市建设中。

上游新闻记者 李舒

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定