首页 > 双城 > 正文
知识产权保护从娃娃抓起!重庆每万人口发明专利拥有量达11.71件
06-11 18:23:44 来源:上游新闻

binary_middle (10).jpg

6月10日,“知识产权知识进校园”活动在全国中小学知识产权教育试点学校——重庆市南岸区长生小学举办,该活动是由中国知识产权报社发起、乐高集团支持,重庆是该活动今年继长沙、南京后的全国第三站。

在活动中,中华商标协会商标品牌文化推广专业委员会办公室主任马孟驰飞以贴近生活的商标保护实例,深入浅出地讲解了商标内涵、商标侵权、商标保护意义等内容。乐高集团也在活动中安排了有趣的拼搭游戏,让同学们在玩乐的过程中学习到创造力的重要性和保护创新的意义。

据了解,在全市各企业、学校、科研院所的共同努力下,去年,重庆知识产权保护社会满意度达到80.94分,首次进入全国前8名。

今年1-4月,重庆市授权专利20727件,增长62.81%,其中发明专利2867件,实用新型15262件,外观设计2598件;每万人口发明专利拥有量达到11.71件,增长11.93%;有效商标注册量达到64.86万件,地理标志总量283件。

binary_middle (11).jpg

重庆市南岸区长生小学副校长刘誉表示,作为全国中小学知识产权教育试点学校,我们有责任和义务推动知识产权教育,进一步培养学生的创新意识、权力意识、尊重意识, 并将知识产权教育与科技创新活动、特色教育活动等相结合,为孩子们的科技创新搭建更多的平台,使全校师生树立起尊重和保护知识产权的意识,培养学生强烈的社会责任感和创新精神。

重庆市知识产权局二级调研员、全国专利代理师叶春梅女士表示,创新是引领发展的第一动力,知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系国家对外开放大局。这一系列活动丰富了中小学生的知识产权知识,提高了学生的创新能力和知识产权保护意识,有助于帮助广大青少年成为未来创造的生力军。

上游新闻记者 徐菊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定