首页 > 双城 > 正文
兰博基尼闹市被“精准拦截”!非法改装屡教不改,成都交警重拳整治
04-08 19:19:09 来源:红星新闻

4月8日,在成都交警三分局大院内,三辆“酷炫”的汽车一字排列,有兰博基尼、福特野马,还有一辆本田飞度,这3台涉嫌非法改装的车辆前期已纳入全市缉查布控系统,近日被路面巡逻民警拦截。

经民警查验后发现,车辆依然存在非法改装行为。为此,民警按照《道法》有关规定对驾驶员给予了相应处罚,并再次责令其将车辆恢复原始登记参数。

↑非法改装车被查获

4月7日下午5点过,在成都红星路二段与蜀都大道路口,缉查布控系统报警,有一辆前期被纳入系统的非法改装车正在路上行驶,路口执勤民警随即将该车拦截。

经查,号牌为渝AQ99**的机动车是一辆兰博基尼跑车,原本车身颜色为黑色,现在该车不仅加装了尾翼,车辆颜色也进行了改变。随后,民警将车辆暂扣,并通知驾驶员到分局接受调查,驾驶员对非法改装的违法行为供认不讳。

目前,该驾驶员因擅自改变车身颜色和外形以及登记时技术数据机动车的违法行为,被罚款500元。同时,交警部门责令其将车辆恢复车辆登记时原状后方可上路行驶。

↑非法改装车被查获

据了解,成都市交警三分局按照上级部门,持续开展对机动车非法改装车辆及噪音扰民的专项整治行动。在保持路面大力查处的基础上,针对之前被查获车辆仍不恢复车辆原始登记参数设置的车辆,采取多种方式对该部分车辆实施精准布控和严厉打击。

“首先通过全市缉查布控系统,对前期纳入系统的涉嫌非法改装车辆进行精准拦截,拦截后对其改装行为和部件进行再次查验。对未恢复车辆原始登记参数的车辆进行依法处罚并责令其按期恢复。”民警说,同时,针对被查处的非法改装车辆继续纳入缉查布控系统进行持续追踪,直至其消除非法改装行为为止。

其次,针对之前被分局查获过的非法改装车辆在规定时限和要求内仍未恢复车辆原始登记参数的,采取对车辆行驶轨迹排查的方式锁定车辆的出行轨迹,并结合路面巡逻挡获的方式加以处罚和提示,最大限度地敦促非法改装车辆恢复车辆原始登记参数,使其车辆能达到合法上路行驶标准。

↑非法改装车,被精准拦截

成都交警再次提醒:非法改装车涉及多方面的危害,请广大驾驶员一定要注意。

1、改变车辆的底盘结构、轮胎、悬架、刹车系统,将会影响车辆的制动、平衡等,极易引发道路交通事故;

2、非法改装车上路行驶时如出现超速或竞速行驶交通违法行为时,对其它交通参与者造成极大的道路交通安全隐患;

3、加装或更换直排或声浪过大的排气管和取消车辆排气消音装置上路行驶时,将会造成巨大的噪音污染,对周边居民的休息和工作造成巨大的影响。

原标题:兰博基尼闹市被“精准拦截”!非法改装屡教不改,成都交警重拳整治

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定