首页 > 双城 > 正文
规范人力资源市场秩序 两江新区开展专项行动
07-01 12:04:59 来源:上游新闻·重庆晨报

来自两江新区社会保障局的消息,两江新区积极开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动(简称“专项行动”),进一步规范市场秩序。

专项行动旨在及时查处各类人力资源市场违法行为,切实维护劳动者和用人单位合法权益,为促进劳动者就业和企业复工复产营造良好的社会环境。

5月22日至6月20日,由两江新区社保局联合市场和质量监督管理局、人才中心,通过“双随机、一公开”平台,对人力资源服务机构及用人单位进行抽查。

“专项行动按照检查准备、单位自查、执法检查、总结整改4个步骤进行,重点检查劳动用工管理情况、人力资源市场法律法规执行情况、用人单位招聘信息发布等方面。”两江新区社保局相关负责人介绍,查处的违法行为将予以公示并实施联合惩戒;造成经济损失的,依法采取有效手段及时挽回;涉嫌犯罪的,依法移送公安机关严肃查处。

结合专项行动,两江新区在各街道开展宣传活动,通过布置宣传标语、发放宣传资料、进行现场讲解等方式,提升劳动者安全求职意识,引导广大求职者,特别是农民工、下岗职工、失业人员通过合法正规的人力资源市场实现就业再就业。

社保局相关负责人表示,接下来,两江新区将结合劳动保障监察“网格化、网络化”建设工作平台、劳动用工信息采集平台,实施动态监控,加强日常巡查监管力度,指导人力资源服务机构合法经营,规范用人单位的招工、用工行为,完善清理整顿人力资源市场秩序专项工作长效机制,保障求职者合法权益。

上游新闻记者 杨野 实习生 钟禾

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定