首页 > 双城 > 正文
增长9.7%  5月重庆规上工业增速创三年来新高 
07-01 11:53:46 来源:上游新闻-重庆晨报

规上工业再创佳绩!

7月1日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市经信委获悉,今年5月,全市规上工业增加值增长9.7%,创下来2018年以来月度增速新高。

不仅创下近三年来的月度新高,环比1至2月、3月、4月份,今年5月,全市规上工业增加值分别提高33.2、1.7、0.5个百分点。在近3个月良好增势带动下,1至5月全市规上工业增加值增速由1至2月低于全国10.5个百分点转为高于全国1.2个百分点。

重庆市经信委相关负责人表示,支柱产业加速回升也是近期重庆工业发展一大亮点。5月当月,汽车产业增加值增长25.2%,环比提高15.5个百分点;电子产业增长13.1%,持续保持双位数增长;材料、装备、消费品和摩托车产业分别增长8.7%、7.8%、6.3%、5.4%,延续稳定增长态势。

另一方面,重点产品也正加快放量。5月份,重庆全市汽车产量13.9万辆,增长63.6%,其中轿车增长1.6倍、SUV增长48.4%;智能手表、平板电脑、显示器、笔记本电脑产量分别增长82.9%、87.8%、33.5%、20.2%;风力发电机组增长3.1倍,挖掘铲土运输机械增长1.7倍,医疗仪器设备增长1.3倍。

上游新闻·重庆晨报记者  刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定