首页 > 双城 > 正文
成都8岁男童被17岁少年暴打:被打男童仍在ICU,双方家属至今未见面
07-01 09:14:14 来源:津云

6月25日晚,成都8岁男童张某晨乘电梯回家时,被同小区17岁初三学生张某豪绑到地下室殴打,目前,张某豪因涉嫌故意杀人罪被警方刑拘。

6月30日,张某晨家属向津云新闻记者透露,晨晨现在在成都儿童医院重症监护室接受治疗,目前没有生命危险,晨晨母亲表示,嫌疑人张某豪的家属曾提出过私下解决,但他们不会同意。

电梯里发生了什么?

连日来,“8岁男孩小区内被绑走暴打”的监控录像视频在网络流传,视频中显示的是晨晨在电梯里的遭遇。

监控录像显示,6月25日20:32左右,身穿橙红色上衣、手拿玩具枪的晨晨进入电梯,他家住在18层,当电梯门快要关上时,晨晨按下电梯开门按钮,随后,身穿白色上衣的张某豪进入电梯,两人起初并未有交流。

电梯到达16层后,张某豪突然用手臂从背后抱住晨晨,并把晨晨拽出了电梯,几分钟后,张某豪又挟持着晨晨进入电梯,去往电梯负二层的地下停车场,随后将其拖出电梯,其间,晨晨挣扎反抗,张某豪用玩具枪背带和手臂卡住晨晨的脖子。晨晨没有张某豪力气大,所以没有挣脱逃出。

晨晨母亲说,当天晚上,吃完晚饭后,晨晨和平常一样到楼下玩了一会儿,通常一个小时左右后,孩子会自己回家,但当天晚上晨晨迟迟未归,家人非常着急,在小区周边都找遍了,一直没找到,后来,家人到物业调看监控,发现晨晨被一名年轻小伙绑走了。

晨晨的家人报了警,警方很快赶到现场。

晨晨的外公说,担心大声呼叫晨晨的名字会引起绑架者的情绪波动,家人就在地下停车库一点点寻找。

“走出电梯后和在地下室期间,由于是监控死角,我们都不知道发生了什么。”晨晨的家人说,在负一、负二楼之间的楼梯上,他们还发现了多处明显的血迹,猜测可能是嫌疑人张某豪殴打晨晨留下的。

地下车库发现血迹

作案凶器

最终,在停车场的一间小黑屋里,家人找到了满脸是血、已经失踪了2个小时的晨晨。

晨晨母亲告诉记者,当时的晨晨意识尚清,但满脸是血,额头、头顶、肩颈处都有伤口,晨晨的前胸和后背也有很多很深的划痕,晨晨表达身体疼痛、头晕,“晨晨当时能说话,他说那个哥哥说要杀死他,他不认识那个哥哥,不知道哥哥为什么那样做。”晨晨母亲说。

晨晨的外公向记者透露,找到晨晨后,打人的张某豪向他求饶,希望可以放他一马,被晨晨外公愤怒拒绝。

随后,家人迅速叫来救护车,晨晨被送往医院接受治疗。

晨晨为何被打还是谜团

“我们都不认识那个打人的男孩子,不知道他为什么会做出如此残暴的行为。”晨晨母亲表示,他们曾经问询过晨晨被打的过程及作案工具等情况,但晨晨可能受到了比较大的精神刺激,对具体情况都记不起来了。

晨晨的母亲说,晨晨是一名小学二年级的学生,“孩子特别乖,有些胆小,他在8岁以前都不敢自己坐电梯。”晨晨的母亲说,考虑到晨晨长大了,是个男孩子,应该锻炼一下,家人允许他在完成作业后自己下楼找小区内熟悉的小朋友玩一会儿,但禁止他走出小区,晨晨也很听话,每次出去玩一个小时左右就会回家。

事发当天,正是端午假期,晨晨很早完成了当天的学业任务,晚饭后想出去玩一会儿,家人没想到,晨晨会在电梯里遭到伤害。“孩子很懂礼貌,从视频里看到,电梯门已经关了,他还主动给人按开,结果却被伤得这么严重。”

晨晨的母亲介绍,晨晨目前在儿童医院重症监护室接受治疗,自从被送进重症监护室后,家人还未见过晨晨,听医生说,晨晨目前暂无生命危险。

晨晨的母亲告诉记者,他们一家是成都当地人,晨晨还有一个三岁的弟弟,她在家全职带孩子,爱人在疫情之前在当地的餐饮业打工,目前没有正式工作,家中还有姥姥和姥爷,一家人在小区生活了六七年,“好几个月没有收入了,家里有两个孩子,本来就很困难,给晨晨治病也是不小的负担。”晨晨的母亲表示,家人更担心晨晨的心理创伤,会对他的成长产生影响。

受害者家属等待警方调查结果

晨晨的母亲表示,事发之后,她才得知张某豪一家人和自己在同一个小区,但此前从没有接触过,晨晨的玩伴都是同龄的小伙伴,此外,晨晨也表示不认识张某豪。晨晨的母亲不明白,两人相差9岁,为何张某豪会对一个孩子殴打施暴。

晨晨母亲透露,事发后,张某豪的家人通过微信与她取得了联系,对方家属为晨晨提供了一点治疗费用,是通过微信方式支付的,至今,晨晨的家人与张某豪家人还未见过面,“他们在微信上希望私下解决,但对我们来说是不可能的,他们的孩子做了这么恶劣的事情,要为自己的行为负责,承担相应的法律责任。”晨晨的母亲表示,此事件经过媒体曝光后,张某豪的家人就没有再与之联系过,“我们也不会主动联系他们,毕竟是他们对我们造成了伤害。”

6月30日,有媒体报道,张某豪的母亲向晨晨家人表达歉意,希望得到晨晨家人的原谅,张某豪的母亲称,“像这样我们没有进行沟通,怎么能够解决这件事情,他提出什么要求,我们都能尽最大的努力去补救他。”张某豪的母亲表示,孩子已经出事了,希望受害者的爸爸妈妈和家人能够给她这个失败的母亲一个机会,“也给我的孩子一个重新做人的机会,好吗?”

津云新闻记者联系到张某豪的母亲,但拨通电话后,张妈妈表示正在忙,此后,记者数次拨打,电话一直处于无人接听状态。

6月28日凌晨,成都市公安局成华分局通过其官方微博@平安成华发布通报,通报称:“2020年6月25日23时许,我局接群众报警称其小孩在致顺路某小区电梯内被人绑走,民警迅速到达现场,报警人在该小区地下停车场找到其子张某晨(男,8岁,本市人)。张某晨头部及体表多处受伤,由120及时送医救治,无生命危险。6月26日0时许,民警将嫌疑人张某豪(男,17岁,四川省巴中市人)抓获。目前,张某豪因涉嫌犯罪已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。”

晨晨的家属表示,正在等待警方调查结果。

有媒体称,晨晨的父亲曾与小区物业进行过交涉,晨晨父亲认为监控中心未发现电梯内异常情况,同时停车场安保人员工作也有疏忽。对此物业经理称,事发停车场确实有人员看管,但小区很大,人也多,总会有监控不到的死角。另外,整个小区监控画面有200多个,但监控是来回切换的,不可能时刻看到所有情形。物业经理表示,既然出了事情,经过法律程序界定他们有责任,他们会承担。

原标题:成都8岁男童被17岁少年暴打:被打男童仍在ICU,双方家属至今未见面

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定