首页 > 时事经纬 > 正文
高位截瘫前消防员朱铭骏全身器官衰竭,家属请求医生帮助
2022-10-04 23:35:15 来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点消息,10月4日,记者收到朱铭骏哥哥朱亮森的一则求助信息。因为尿路感染引发的肝肾功能不全,朱铭骏已经重度昏迷。“弟弟才29岁,他还有很多事情没有做。希望业内专家可以救救他。”朱亮森说。

朱铭骏已重度昏迷(受访者供图)

去年11月,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者报道《“嘴强王者”朱铭骏:和死神对线竞技,他已经赢了8年》,引起社会广泛关注。

朱铭骏曾是一名消防员

受伤之前,潍坊安丘小伙朱铭骏在浙江丽水当消防员。2013年7月9日,一次进校园活动中,朱铭骏以教官身份带队训练。在示范卷腹上杠这一动作时,朱铭骏意外摔下,头朝下跌在地上。从医院醒过来,朱铭骏脖子以下高位截瘫。

两年后,朱铭骏开始能够讲话。为了转移自己的注意力,朱铭骏开始玩游戏。2018年,朱铭骏从美国买来了自己的第一套电脑游戏设备,开始用嘴玩游戏。

2018年7月,朱铭骏第一次面向公众在体育场上进行公益演讲,讲自己的经历,讲心理学。后来,朱铭骏进行线上心理咨询,每次一个半小时左右。对来做心理咨询的未成年人,朱铭骏始终坚持不收费。

2021年1月15日,朱铭骏在B站上发布了一条视频。令朱铭骏意外的是,三天后再次打开视频时,点击量暴涨。靠着一股不屈服命运的劲儿和乐观对待生活的态度,朱铭骏逐渐成为了一名拥有40多万粉丝的up主,大家称呼他“嘴强王者”。

“嘴强王者”朱铭骏

就在五天前的9月29日,朱铭骏出现身体不适,打针之后仍然发高烧。当晚,家人将朱铭骏送到医院治疗。

10月4日,朱铭骏的哥哥朱亮森告诉记者,“他因为尿路感染,引发了各个器官的衰竭,导致重度昏迷。到现在,弟弟已经抢救了八九次了。”

目前,朱铭骏仍在安丘人民医院ICU重症监护室。朱亮森说:“我们希望有专家来我们当地,或者视频会诊。现在是黄金时期,希望有人救救他,他已经禁不起折腾了。”

“弟弟才29岁,他还有很多事情没有做。”朱亮森说,“他最近正在准备学校的励志公益演讲,还想买一辆房车出去拍视频,他还想做他的心理工作室。”

原标题:“嘴强王者”朱铭骏多器官衰竭,已抢救多次,寻求专家会诊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定