首页 > 时事经纬 > 正文
鄱阳湖水域减八成 湖床刮起“沙尘暴”
2022-09-25 16:43:05 来源:

@红星视频消息,9月25日,江西。据江西气象局消息,江西省局部开始出现重度气象干旱,截至9月25日干旱已持续75天。9月19日,有网友在九江鄱阳胡鞋山岛附近,拍摄到鄱阳湖因持续干旱,湖床裸露刮起“沙尘暴”。

根据卫星资料监测,9月19日鄱阳湖主体及附近水域面积为651平方公里,较2022年监测最大水域面积减小了8成。9月24日中央气象局发布气象灾害预警,称包括江西在内的部分区域 干旱或将持续发展。

原标题:江西干旱持续达70余天:3个月内降水减少7成,鄱阳湖水域缩8成湖床刮起“沙尘暴”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定