首页 > 陕西省 > 正文
兵马俑接待高峰提前 大年初五后游客数将明显回落
2023-01-25 10:55:51 来源:西部网

今年春节,秦始皇帝陵博物院游客接待数全面恢复,往年大年初三才能达到的接待高峰期,今年提前到了大年初二(1月23日)。当天中午,博物院游客接待已经达到65000人的最大承载量。

根据票务系统大数据显示,大年初三、大年初四的高峰客流仍然持续,大年初五之后会有明显下降,为了让观众获得良好的参观体验,秦始皇帝陵博物院呼吁广大游客错峰出行,合理规划线路,可以在大年初五之后进行预约参观,避免因为道路与园区内外拥堵而影响出行参观体验。

秦始皇帝陵博物院由秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵考古遗址公园(丽山园)两部分组成,闻名于世的兵马俑一号坑、二号坑、三号坑以及正在进行的“锦绣西域 华美之疆——新疆文物精品展”均位于秦始皇兵马俑博物馆;新建开放的铜车马博物馆,以及百戏俑坑、文官俑坑则位于秦始皇陵考古遗址公园(丽山园)。根据数据显示,前往后者(丽山园)参观游览的游客人数较少,秦始皇帝陵博物院提醒广大游客,可凭门票免费乘坐摆渡车往返,错峰参观。

原标题:兵马俑接待高峰提前 大年初五后游客数将明显回落

编辑:张沛

责编:周希

审核:王成

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定