首页 > 汽车 > 正文
凯迪拉克首款纯电车型LYRIQ重磅发布,售价43.97万元
11-17 20:12:14 来源:上游新闻

“等了好久终于等到今天……”在电气化蓬勃发展的车潮中,上汽通用汽车凯迪拉克厚积薄发在今晚带来了首款纯电车型的发布:凯迪拉克LYRIQ。首发车型后驱长续航豪华版预售价格43.97万元。用户可以通过凯迪拉克IQ共创App和微信小程序支付1,190元订金进行预订。新车将于2022年中陆续交付。 

image.png

许多伙伴听到凯迪拉克LYRIQ名字的第一反应,会思索这个英文有什么特殊含义。关注凯迪拉克的朋友应该不难知道,它是是有史以来最受乐坛欢迎的汽车品牌。3000多首歌曲在歌词中都提到过凯迪拉克,而LYRIQ正好和英文中的“歌词(Lyric)”谐音。所以,LYRIQ这个带有诗意且富于表现力的名字,灵感源自凯迪拉克与音乐、诗歌等艺术形式的美妙奇缘。

既然作为凯迪拉克首款纯电车型,尺寸和轴距都上做到了旗舰级别。3094mm的超长轴距,5003mm的车身长度以及1977mm的宽度,在同级中堪称优秀。然而对于一辆电动车,还是大家期待已久的豪华电动车,只有科技是远远不够的。LYRIQ的每一处细节在告诉你:这不仅仅是一辆“新的电动车”,这是让人惊艳的旅程。

图片1.png

首先是拥有33英寸环幕式超视网膜屏,9K分辨率+271 PPI像素密度。这一参数目前成为了车机屏幕的NO.1,目前仅有奔驰EQS能够抗衡(208PPI)。 今年新发的iPad Pro也只有264PPI。

(PPI即每英寸所拥有的像素数量。因此ppi数值越高,即代表显示屏能够以越高的密度显示图像)

其次,车内采用了AKG录音室级音响系统。要知道,这是AKG全球唯一合作的车企品牌。

image.png

全面的主动式安全辅助和高强车身,高强钢及以上材料占车身75%。值得一提的是该车在Ultium奥特能电动车平台制造,拥有专属电芯配方,可实现无线连接的电池管理系统。正如通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉所言“我们正在加速电动车布局,这些即将面向消费者的产品都将基于Ultium平台打造,它大胆创新、可靠稳定、能量十足,将支撑我们全系电动车产品阵容。”

image.png

此外,凯迪拉克纯电平台的微信公众号叫“凯迪拉克纯电IQ”,这个IQ命名策略表明凯迪拉克正将一种不同类型的汽车推向市场,这是一种与人、自然和机器协同工作的车型,而之后这颗IQ宇宙还有哪些新花样,更多信息,请持续关注接下来带来的广州车展系列报道。

image.png

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定