首页 > 追踪 > 正文
追踪|南岸区人民医院旁的人行地通道自动扶梯已换新运行
10-03 16:16:40 来源:上游新闻

日前,上游新闻记者途经南岸区江南大道南岸区人民医院附近,看见此前市民反映停摆数月的一处人行地通道自动扶梯,如今已经重新安装,恢复了正常运行,来往市民更方便。

在走访中,记者注意到人行地通道4个出入口的电扶梯均恢复了运行,还都张贴着“下雨天湿滑 电梯暂停运行”“市政设施 请大家爱护电梯”等温馨提示。

南岸区人民医院2.jpg

在这个地下通道内摆地摊的杨先生说:“电梯重新换新投入使用是在4月底,现在大家出行确实方便了很多,特别是老年人以及带小孩出门的人。”

新闻回放:

1月12日,上游新闻以《南岸一地下通道6部电扶梯停摆数月 老人小孩楼梯爬得有点累》为题,报道了南岸区人民医院旁的人行地通道自动扶梯停运3个多月了,迟迟未见恢复运行,导致市民出行不便,希望有关管理部门能尽快维修处理。

在采访中,记者通过该电梯的管理方重庆市南坪现代服务业集聚区建设发展中心了解到,原来南岸区人民医院人行地通道自动扶梯是于2014年建成投入使用,因使用环境和使用频率等因素的影响,加上使用年限过长,目前其电子设备和机械部分等零件出现老化造成停机,并且磨损情况比较严重,电扶梯存在一定的安全隐患。

对此,记者持续关注着电梯更换进展情况。3月13日,上游新闻还以《南岸这处停摆数月的地通道电扶梯 现已动工撤除并将换新》为题,报道了施工单位已进场对旧电梯进行了撤除。同时,从现场张贴的告示中可以了解到,新的自动扶梯正在安排厂家生产,将尽快完成自动电扶梯和新增无障碍电梯的安装、调试、验收等相关工作,预计在今年4月底全部完工并投入使用。

上游新闻记者 陈英 文/图/视频

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定