首页 > 追踪 > 正文
追踪|好消息!两山秀苑东门对面新设公交站点 周边居民出行更方便了
05-31 17:39:18 来源:上游新闻

5月31日上午6时许,上游新闻记者就收到了市民周女士发来的好消息:璧山区两山秀苑小区东门对面的原临时站点终于“恢复”了,新设的公交站点还设置有公交站牌,公交车可以名正言顺停靠了,这样附近居民出行就变得更方便啦!

记者通过周女士提供的视频和图片看到,新设立的两山秀苑站途经停靠有105、108、205、901共4路公交车。

“在上周就听父母提及东门附近新设了公交站点,今天刚好出门乘坐公交车,看见新设的公交站点向附近的红绿灯方向移动了,距离斑马线路口的原临时站点位置有十来米远。”周女士说,只是多走几步路而已,现在这样设置站点也更安全。对此,周女士还表示,感谢上游新闻关注报道,引起了有关部门重视,才新设了公交站点。

两山秀苑东门2.jpg

随后,记者从璧山区交通局运管科了解到,确实是因接到不少市民提出希望恢复临时站点的意见,经相关部门综合考虑后,最近才设立了新的两山秀苑站。

对此,记者还从璧山区交通局运管科了解到,原红绿灯处右转设置的两山秀苑站也依然存在,停靠有108、202路公交车,站牌标明经停的公交车两个站点都会停靠,方便周围居民乘坐公交出行。

新闻回放:

4月21日,上游新闻以《公交临时站被取消小区居民喊不便 运管科详解原由盼理解》为题,报道了市民反映璧山区两山秀苑小区东门的斑马线对面,原有一个公交临时站点,但去年底不知为何取消了,导致出行不便,希望有关部门能恢复临时站点,让公交车停靠。

在采访中,记者就相关问题咨询了璧山区交通局运管科,有关工作人员表示,取消两山秀苑东门对面的临时站点,主要是考虑安全因素。附近设立有公交站点,居民可选择就近乘车,毕竟公交站点的设置难以让每个人都满意,但优化公交线路是为了方便更多人,还请广大市民理解和支持工作,逐步适应新站点。

上游新闻记者 陈英/文 受访者供图/原视频 王广江/视频编辑

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定