首页 > 追踪 > 正文
房款被骗追踪|美联物业前客户经理被抓获 110万房款大部还了赌债
04-07 12:54:40 来源:上游新闻

上游新闻曝光台日前报道的《美联物业客户经理+假房主+假房产证 骗走购房人110万元》一案近日有了后续,记者从市经侦总队获悉,犯罪嫌疑人谭某敏已被警方抓获。

2020年11月,市民张女士在美联物业融景城二分行的店铺看中了一套104平方米的二手房。店铺客户经理谭某敏找来卖家,在店铺里签订了购房协议,随后一直以种种理由拖延过户。今年3月初,张女士才得知谭某敏已经离职,其介绍来的卖家并非真实的业主,两人通过伪造的房产证,骗取了张女士的信任,然后卷走了110万的房款。

房款被骗2_副本.jpg

△ 涉事的美联物业门店。

3月底,张女士向警方报案后,假业主陶某娟向警方自首。4月6日,记者从市经侦总队获悉,嫌疑犯谭某敏也于当天在北碚被警方抓获。谭某敏供认其利用了美联物业的正式合同公章,骗走了购房者110万房款,卷走的房款已大部用于偿还赌博债务。

重庆东文律师事务所律师陈栋林表示,犯罪嫌疑人谭某敏系美联物业的正式员工,交易的地点在美联物业店铺,使用了美联物业正式合同和公章,谭某敏的行为已经构成表见代理(编者注:表见代理,是指虽然行为人事实上无代理权,但相对人有理由认为行为人有代理权而与其进行法律行为,其行为的法律后果由被代理人承担的代理。),美联物业应当承担相应的责任。美联物业重庆公司的负责人表示,公司一直在委托律师与购房者进行沟通,希望购房者通过法律途径维护权益。

上游新闻记者 陈富勇 文/图

上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定