首页 > 追踪 > 正文
曝光台•追踪|巴南警方调查汽车挂靠乱象 运华公司欲与司机签新合同
07-08 19:14:04 来源:上游新闻

上游新闻6月16日的报道《货车司机投诉挂靠合同太“霸王”,业内人士曝行业潜规则》,披露了货车司机杨先生与重庆运华汽车运输有限责任公司签订的《车辆服务合同》中,保费方面存在问题。杨先生发现自己缴纳的4万余元保险等费用里,实际投保金额只有2.2万元,除去综合服务管理费8000元,那么剩余1万余元去哪儿了呢?

日前,杨先生向记者反馈,他的遭遇经上游新闻报道后,得到了有关方面的关注。杨先生将搜集整理的资料递交给了重庆市公安局巴南分局,警方核实相关情况后,,将杨先生的实际投保单从保险公司调出,发现投保金额确与实际缴纳金额有一万余元出入。“报道发出后,警方介入调查了,运华公司方面目前想与我重新协商,签订新的挂靠协议。”杨先生告诉记者。

合同.jpg

△ 杨先生的实际保险单据。

7月8日,记者再次联系运华公司总经理黄先生,对方承认公司收取的费用与实际保费的确有一定的出入,“我们已经与杨先生协商达成一致,并于今日重新签订新的车辆服务合同,用多退少补的方式弥补差价。”记者随即向杨先生求证,杨先生表示现目前的确已经跟运华公司达成友好协商,准备签订新的服务合同。同时,杨先生还向上游新闻表达了感谢:“因为上游新闻的及时报道,让我得到了满意的处理结果,也希望通过新闻报道,能引起各方面对货运行业秩序管理的重视。”

另据记者获悉,目前重庆市公安局巴南分局已经介入此事,就货车挂靠乱象开展调查。相关办案人员告诉记者,“由于市场监管力度的欠缺,货车挂靠乱象长期存在,我们也在持续展开调查。杨先生的案例好在涉事公司积极配合,现在双方已经有了较为满意的处理结果。”

上游新闻记者 陈骅   文/图

新闻链接>>

货车司机投诉挂靠合同太“霸王”,业内人士曝行业潜规则

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

 

 


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频