首页 > 专题 > 正文
“淡定哥”在摄像头下作案 民警5小时破案收到店主锦旗致谢
11-18 13:55:04 来源:上游新闻

11月18日,上游新闻记者从江津区公安局获悉,几江派出所民警快速破获了一起入室盗窃案,民警在接到受害人报警后5小时将犯罪嫌疑人抓获,为受害人挽回损失数千元。

据民警介绍,10月30日晚22时10分许,有盗窃前科的郝某在江津城区四处游转,走到一茶楼门口,郝某透过玻璃门,看见门前柜子内有许多香烟,便产生了盗窃的想法。茶楼的玻璃门只用了一个简易的U型锁锁着,郝某几次敲砸,便破坏门锁进入茶楼,将柜子内近200包香烟和零钱洗劫一空。然而,郝某盗窃得手后,发现茶楼内一摄像头正对着自己,“胆大”的郝某索性将摄像头损坏后离开。

淡定哥3.jpg

△ 嫌疑人作案过程被监控拍下。

在10月31日上午10时许,茶楼老板张某发现被盗,便立即到派出所报警。民警调取案发现场监控,快速研判调查,于当天下午15时许,在辖区某宾馆将正在睡觉的犯罪嫌疑人郝某抓获,查获被盗香烟198包。郝某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关执行逮捕。

淡定哥2.jpg

△ 嫌疑人指认盗窃物。

据了解,11月4日,受害人张某到派出所领回被盗香烟,还为办案民警送上了写着“雷霆出击 破案神速”八个大字的锦旗,表达了心中的感激之情,感谢民警帮忙挽回了数千元损失。

淡定哥1.jpg

对此,民警提醒:沿街商铺容易成为小偷的盗窃目标,特别是安装玻璃门的商铺,小偷可以将店内物品一览无余。在店主关门休息时要锁好店门,并且在店内一定不要留现金和贵重物品,做好店门防盗措施,安装牢固店门,常检查更换牢固门锁。同时,还可在门口、窗口、店内安装防盗报警装置、摄像头,如发现被盗后就及时报警,保留案发现场,以便于民警调查取证,破案挽损。

上游新闻记者 陈英 通讯员 邓沛鑫 警方供图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定