首页 > 专题 > 正文
永川一驾校练车场以邻为壑 村民投诉自家经常被淹
10-12 19:23:44 来源:上游新闻

报料通用题花.jpg

“旁边驾校的练车场没有排水沟,每到下雨天,雨水就会流向我家院坝。”永川区三教镇村民李女士日前向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映称,自家房屋屡屡受到水患的威胁。

李女士是三教镇陡沟河村赵家堡一社的村民,她告诉记者,2009年旁边的村民将土地平整后出租给永川永诚驾校作练车场,没有修建排水沟,自己的房屋处于低洼处,一到雨天便积满练车场流来的雨水。两年前房屋被淹后,李女士曾找到上游新闻反映,通过镇政府协调,练车场修了排水沟,但排水沟过窄过小,没有根本解决水患的问题。

今年9月15日,从练车场流来的雨水再次袭来,“整个院坝都有几公分深的积水,甚至进入了房屋。”李女士向记者展示了部分屋内受损的照片,称雨水突然袭击搞得人手忙脚乱,没有完整记录当时受损的场景。李女士要求村干部出面协调,将排水沟扩大,没有得到对方的回应。

△ 李女士家部分受损的情况。

记者将李女士反映的情况向三教镇及陡沟河村委会进行了反映。村委会负责人称,李女士住宅被淹的情况属实,受损的主要原因之一便是9月15日发生了百年不遇的暴雨,降雨量达到了150毫升,“一般情况下,练车场的排水沟还是可以应付。”村里随后安排了专干与驾校进行协调,但对方表示自己是承租的场地不愿作整改,协调没有成功。该负责人表示,下一步村里将与场地的所有人进行协调,要求对方对排水沟进行完善,降低水患的风险。

上游新闻记者 陈富勇/文 受访者供图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

d9ffc7cd300ce9976642d1820e4cf630.jpg

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定