首页 > 专题 > 正文
这个公交站台有一步“隐形”梯坎 曾有老人被绊倒所幸未受伤
10-08 17:50:42 来源:上游新闻

你报料我报道.jpg

近日,热心市民蒋女士向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映,九龙坡区杨家坪公交站台(往谢家湾方向)上,有一步不易察觉的“隐形” 梯坎,存在安全隐患,希望有关部门维护处理或设立警示标识。

记者来到现场看到,梯坎就在公交站台与人行道结合处,上下落差约8厘米高,左右延伸约30米长。

微信图片_20211008173852.jpg

微信图片_20211008173947.jpg

△从这个角度看,梯坎在哪里?

微信图片_20211008173924.jpg

△从这个角度仔细看,哦,确实有一步梯坎。

“从远处看,梯坎与人行道高度齐平,走近才能看清楚有一步梯坎,原因是人行道地砖与梯坎边沿颜色相近。”蒋女士说,行人稍不注意可能被绊倒。不久前,她曾看见一位老人路过此地,被梯坎绊倒,所幸未受伤。她建议,在梯坎上涂醒目颜色或设置警示标识。

正在候车的徐女士也认为,虽然只是一步小小的梯坎,但因为“隐形”存在危险。公交站每天来往的人很多,晚上光线较暗视线不好,更容易绊脚。

当天,记者向重庆公用站台设施投资开发(集团)有限公司(简称“站台公司”)反映了情况。对方表示,这事不在管辖范围内,建议记者向市政部门反映。

随后,记者向九龙坡区城市管理局反映了相关情况并转达了乘客建议。该局市政科工作人员表示,尽快派人前往现场核实,如情况属实将采取措施处理。

上游新闻记者 陈英 文/图/视频

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

长按识别二维码 阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定