首页 > 专题 > 正文
九龙坡锦雅路锦翠路“任性停车”现象突出 有关部门表示将查处
10-08 16:59:01 来源:上游新闻

交通拥挤 道路安全.jpg

“恒大雅苑周边乱停车现象依然严重。”日前,九龙坡区恒大雅苑小区业主彭先生向上游新闻热线966966 /上游新闻APP反映,小区附近人行道也被乱停车辆挤占,影响行人安全。

彭先生居住的恒大雅苑小区,位于九龙坡区华岩新城华福大道北段,是一个面积超过100万平方米的大盘。

彭先生告诉记者,之前小区周边马路乱停车现象比较严重,造成业主出行困难,后来有关部门将锦雅路改成单行道,拥堵得到缓解。“但乱停车问题没有得到根治。”彭先生说,仍然有不少车乱停乱放,甚至挤占人行道,“行人只能走马路,安全得不到保障。”

微信图片_20211008164605.jpg

微信图片_20211008164623.jpg

△白天的锦雅路人行道上停着车

微信图片_20211008164636.jpg

△晚上的锦雅路行车道上乱停车

10月7日白天,记者来到恒大雅苑小区采访看到,大部分车辆停放在锦雅路左边的停车位上,少数车辆停在人行道上,造成行人只能通过马路绕行。

到了晚上,乱停车现象变得更严重,就连锦雅路右边没有划线的位置也停满车,让这条单行道变得有些逼仄。

记者走到附近的锦翠路上,看到更“壮观”一幕。这条路的两边甚至路中央都停着不少车,使得本来宽敞的道路非常拥挤。

微信图片_20211008164652.jpg

微信图片_20211008164700.jpg

△ 晚上的锦翠路,车辆甚至停放在路中央。

记者将情况反映到九龙坡区交巡警支队中梁山大队。警方表示,将对道路上的乱停车加大执法力度;人行道上乱停车,归城管部门管理。

随后,记者又将相关情况向华岩镇城管执法大队进行了反映。对方表示,将进行调查处理。

上游新闻记者 陈富勇 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

长按识别二维码 阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定