首页 > 专题 > 正文
驾车出门一堵就是半小时 万科西九业主投诉小区出口长期拥堵
09-28 17:20:47 来源:上游新闻

报料通用题花.jpg

“小区出口到主马路也就100多米的距离,高峰时期经常要堵上半小时。”九龙坡区万科西九的业主秦先生日前向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映称,小区出口处长期拥堵,让业主感到极大不便。

秦先生所住的万科西九小区位于石坪桥正街,正处于杨家坪到石坪桥的交通干道旁,小区车库出口到石坪桥正街不到200米的距离。“但这几乎成为小区业主出行的伤心路,”秦先生称,这条路本来就比较狭窄,路旁又经常遇上乱停车的情况,造成堵车几乎是常态,“加上石坪桥正街路口处红绿灯设置有些不合理,左转放行时间过短。”秦先生称,遇上高峰时段,这100多米的路要堵上半小时。

9月28日,记者来到秦先生反映的万科西九小区出口。出口处所在治金路宽度不到三车道,路边一些已经被处罚的违停车辆占据了一个车道,剩下的车道让会车也变得困难重重,因为道路狭窄车辆无法调头,只能直行100多米通过石坪桥正街出行。

好不容易辗到路口,又被大型施工车辆挡住去路。此时路口的红绿灯显示,左转通行只有17秒,而红灯时间是99秒。“左转经常遇到石坪桥正街干道堵车,右转的车又被左转的车挡住唯一的道路无法前行,”秦先生称,往往一个绿灯都过不了一辆车,“这可以说一个被堵得变态的路口。”

记者将秦先生反映的情况向九龙坡区交巡警支队谢家塆大队进行了反映。交警表示经常接到车主对万科西九路口堵车的反映,原因一是路口处正好是轻轨十八号线施工场地的出口,经常有施工车辆出入,二是支马路中违停车辆屡纠不止,影响了交通畅行。至于路口绿灯设置太短,交警解释称,由于石坪桥正街车流量较大,为了不影响主干道的交通,一般情况下左转的通行只有10多秒。交警表示,将会加大针对该处违停车辆的执法力度,尽量缓解该处路口的拥堵状况。

上游新闻记者 陈富勇  文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定