首页 > 专题 > 正文
客户没租车却被平台扣了两天费 记者采访后GoFun“秒退款”但未作解释
09-14 15:01:26 来源:上游新闻

315报料题花.jpg

“明明没有使用,却钻出了使用记录,还被自动扣费。”市民蒋先生日前上游新闻热线966966/上游新闻APP反映称,自己突然收到手机上的GoFun租车APP发来的信息,称蒋先生有使用过车辆,并且还有违章记录,App自动扣除了蒋先生320多元的费用。

蒋先生告诉记者,自己曾是首汽共享汽车GoFun的客户,手机里也下载了GoFun的APP。9月5日蒋先生突然收到APP发来的信息,称其在9月3日7:54至9月5日8:48期间,使用了平台提供的共享汽车(车牌号渝AS0T35),取车地点和还车地点均在在九龙坡区锦虹路华宇锦绣广场旁,平台很快便通过APP自动扣除了蒋先生两笔共计320多元的租车费用。期间还有一条不按规定停车的违章信息,被罚款100元,尚末处理。

△ 蒋先生收到的平台信息。

“订单显示使用车辆时间里,我并没有使用过GoFun租车。”这样的信息让蒋先生丈二和尚摸不着头脑,仔细查看订单,订单显示租了车后,这个车在原地摆放了两天后结束行程,行程为0公里。蒋先生告诉记者,自己平常使用GoFun租车APP,手机APP都会要求使用人脸识别和车辆拍照这些流程,然后才能租车计费,“这样的程序都没有,是怎么完成租车的?”蒋先生告诉记者,他联系了客服,平台客服表示记录显示是他自己操作的,要他提供不是其操作的证明。

“这些疑点重重的租车流程,难道不是证据吗?”蒋先生说他希望平台提供其租车的证据和解决办法,但没有得到回应。

9月14日上午,记者联系了GoFun共享汽车平台,反映了蒋先生的情况。平台工作人员表示,平台对此情况也不清楚,将会联系重庆本地的专员,三小时内回复记者。

就在记者联系平台之后,蒋先生很快便收到GoFun重庆本地工作人员的电话,对方表示将取消其使用记录并返还扣款。至于乌龙产生的原因,重庆本地的工作人员没有作出解释。

上游新闻记者 陈富勇 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定