首页 > 专题 > 正文
曾经的共享新能源车如今沦为“钉子户”,没了车轮丢了电瓶占道为家
09-02 15:39:51 来源:上游新闻

报料通用题花.jpg

“公共道路为什么成为僵尸车的停车场?”家住渝北区世茂城的业主戴先生日前向上游新闻热线966966/上游新闻APP投诉称,渝北区三亚湾附近金石一支路的公共道路,长期被十多辆僵尸车占据,风吹日晒无人问津。

9月2日上午,记者来到了戴先生反映的渝北区金石一支路现场。此处紧邻交通繁忙的金石大道,马路上到处停放着标有“盼达用车”的新能源汽车,车身上还有用车指南。这些车都没有了车轮,只剩下轮毂,车身上布满灰尘。

共享车1_副本.jpg

这条马路边是重庆天友乳业的西门,不时有货车出入。门卫告诉记者,这些僵尸车停在这里起码有一年多,一直无人问津。记者粗略统计了一下,现场“盼达用车”有十多辆,除了都没有了车轮,有的甚至被拿走电瓶,已经不具备行驶的功能。马路的另一边,则是世茂璀璨天城的地块,路边停放的僵尸车让道路变得很是狭窄,“遇上车辆交汇,极易发生堵塞。”戴先生称,这些僵尸车长期停在路边,不仅影响了周边的环境,也带来很多安全隐患。

记者首先拨打了车身上标注的盼达用车客服热线电话,已经无人接听。记者将此情形向渝北区交巡警进行了反映,交巡警表示这些车辆属于盼达用车的资产,目前该公司已经进入破产重整程序,要待其资产清理核算后,才能进行拖移处理。

上游新闻记者 陈富勇 实习生 赵冰怡  文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定