首页 > 专题 > 正文
未经授权挂4所名牌大学报名点牌匾 这家教育机构被罚款1万元
06-10 13:15:53 来源:上游新闻

校外培训题花.jpg

挂着4所名牌大学报名点的牌匾,却不能提供相应的授权书或证明材料——日前,重庆勤学业教育信息咨询有限公司因涉嫌虚假或引人误解的商业宣传,被渝中区市场监督管理局处以罚款1万元并责令其消除影响。

微信图片_20210610130928.jpg

△4所大学的牌匾已悉数取下

渝中区市场监督管理局日前发布的(2021)73号行政处罚决定书披露,2021年3月22日,该局执法人员在重庆勤学业教育信息咨询有限公司注册地(重庆市渝中区大坪正街19号2单元27-12)进行日常检查中发现,该公司门口挂有4张牌匾,分别为电子科技大学网络教育渝中区报名点、重庆大学网络教育渝中区报名点、西南大学网络教育渝中区报名点、四川农业大学网络教育渝中区报名点。执法人员要求该公司提供4个牌匾宣传内容的授权书及证明材料,但公司负责人表示不能提供,只是称一直在申请中,上述4所大学并没授权。

渝中区市场监督管理局表示,《中华人民共和国反不正当竞争法》明文规定:“经营者不得实施下列混淆行为,引人误认为是他人商品或者与他人存在特定联系。”因重庆勤学业教育信息咨询有限公司涉嫌虚假或引人误解的商业宣传,该局决定对该公司处以罚款1万元并责令其消除影响。

工商登记资料显示,重庆勤学业教育信息咨询有限公司成立于2020年9月3日,注册资金100万元,经营范围包括教育咨询服务、企业管理咨询、信息咨询服务、市场营销策划等。

6月10日,上游新闻记者来到该公司所在地大坪英利国际广场27楼发现,上述4所大学的牌匾已悉数取下。

上游新闻记者 陈富勇 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

长按识别二维码 阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定