首页 > 专题 > 正文
偷排废水 两家榨菜企业分别被罚款30万元
06-11 10:02:25 来源:上游新闻

污水偷排.jpg

维护长江流域水生态安全,筑牢长江上游重要生态屏障。日前,涪陵区生态环境局对两家造成水污染的榨菜企业开出罚单——涪陵区国色食品有限公司与重庆川马食品有限公司分别被罚款30万元。

据涪陵区生态环境局发布的﹝2021﹞10号行政处罚决定书披露,2021年3月17日,涪陵区国色食品有限公司用水泵将污水处理站调节池内未处理的榨菜废水抽出,经软管排入调节池下方埋设的暗管内,废水沿暗管排至污水处理站下方外排管道后,进入外环境(渠溪河支流螺蛳洞)。根据《中华人民共和国水污染防治法》,涪陵区生态环境局对涪陵国色食品有限公司处以30万元罚款。

据悉,涪陵区国色食品有限公司位于该区珍溪镇杉树湾村6社,主要生产“涪厨娘”“正乾”“友江”等方便榨菜、泡菜。

此外,涪陵区生态环境局执法人员在2021年3月17日检查发现,重庆川马食品有限公司在收集生产废水过程中,因违反规程操作,导致收集的废水溢流进入厂区雨水沟,经雨水沟排放进入龙桥河。涪陵区生态环境局判定,重庆川马食品有限公司涉嫌不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物,决定对其罚款30万元。

据悉,重庆川马食品有限公司位于涪陵区马武镇民协村,专业生产经营“川马”榨菜。

上游新闻记者 陈富勇/文 张文敏/封面制图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

长按识别二维码 阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定