首页 > 专题 > 正文
在公司网站对交易数据进行夸大处理 重庆驰源咨询因“吹牛”被罚款
06-04 15:23:10 来源:上游新闻

为了达到宣传公司的目的,在公司网站中对自己公司实际交易数据进行了夸大化处理,同时使用了“性价比高,远低于同行价格”等溢美不实之辞,重庆驰源企业管理咨询有限公司日前被市场监督管理部门判定存在违反《广告法》的行为,被处罚款5000元。

据渝中区市场监督管理局日前发布的(2021)77号行政处罚决定书披露,2021年4月9日,市场监督管理局执法人员根据举报到重庆市渝中区新市场16号3单元13-8#,对重庆驰源企业管理咨询有限公司进行检查,检查中发现当事人在公司网站中(http://www.cyzzfw.com),使用“性价比高,远低于同行价格”等字眼,在公司网址首页介绍中,有“驰源咨询资质代办,一对一·一站式服务平台,服务5000多家企事业单位,累计成功案例10000+,为接近30万用户提供企业一站式服务”等内容。

执法人员调查后核实,重庆驰源企业管理咨询有限公司为了达到宣传公司的目的,网页中的数据是对自己公司实际交易数据进行了夸大化处理,其数据并不完全真实,网页中使用的“性价比高,远低于同行价格”,也不是源于对市场中其他同行进行市场调查后得出的结果。按照《中华人民共和国广告法》规定,广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处,渝中区市场监督管理局最终对重庆驰源企业管理咨询有限公司处以5000元罚款,并责令其消除影响。

工商登记资料显示,重庆驰源企业管理咨询有限公司于2017年02月日成立,经营范围包括企业管理咨询、市场营销策划、企业形象策划、代办建筑资质证等。目前公司已经对网页进行了整改,删除了上述相关广告内容。

上游新闻记者 陈富勇 文/图

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定